вторник, 24 апреля 2012 г.

Путин покидает "Единую Россию"

Событие, по всем приметам - знаковое. Поскольку я не принадлежу к тем, кто начинает биться в истерике только при одном упоминании имени Путина, только потому, что в Вашингтонгском обкоме сказали, что он - бяка, то с интересом и, иногда, с пониманием, слежу за его действиями.

Сегодня пройдет его встреча с функционерами ЕР, на которой, как ожидается, он снимет с себя полномочия председателя партии и передаст эту должность Дмитрию Медведеву. "Рокировочка" - продолжается.

Медведев, это не похоронная команда, но отказ ВВП нести ответственность за чиновний беспредел наравне с другими функционерами партии власти - знаковое событие !

Как ту не вспомнить как в выходные Владимир Вольфович в одной из передач пустился в долгие рассуждения на тему "электронной демократии" и договорился до того, что и Дума - не нужна и партии как таковые - не нужны, а надо сокращать длину цепи от президента до народа, последовательно исключая все лишние звенья.

Чудно было, конечно, его слушать. Но я уже неоднократно говорил, что к личности Владимира Вольфовича я отношусь более чем серьезно, хотя, может быть и не достаточно серьезно. Но его имидж не позволяет относиться к нему, и к его словам, как скажем, к речам Ленина или Сталина.

Но, если отсеять голимый популизм, типа "каждой бабе - по мужику ", то многое из того, что он говорит, потом реализуется на практике. Не всегда мы это замечаем и не всегда он акцентирует на этом внимание, поройтесь в событиях недавних лет. Можно, конечно, утверждать что Вольфович каждый раз попадает "пальцем в небо", или чутье у него - зверское, я, все же, склонен думать что если и есть у него что-то "зверское", то это конкретный инсайд. Иначе как он столько лет смог продержаться ? Вопрос о том, а не является ли сам Владимир Вольфович - одним из кукловодов, достаточно спорный, но не лишенный смысла

Если говорить о сокращении длины цепи, то эта тема, вообще-то требует отдельного исследования, пока могу сказать только одно, если ВВП - не поторопится, то апелляцией к народу займутся те, кто будет проигрывать в конкурентной борьбе внутри элиты. А у них выбора нет. Апеллировать к Западу - бестолково, поэтому придется осваивать апелляцию к народу России. И тут уж, кто не успел - тот опоздал.

Пока все укладывается в некий сценарий, в некую мозаику.

Медведев, в свою очередь, сегодня выступит с "прощальной речью" на Госсовете, то же весьма примечательное событие !
Отправить комментарий