вторник, 10 апреля 2012 г.

Итальянские каникулы Волгоградской Думы

В итернете разгорается скандал с посещением, если мне память не изменяет 50-и парламентариев и чиновников Волгоградской Думы благославенной Италии.

И вот что странно, что наводит на размышления. Посетили они Италию аккурат в католическую Пасху. А итальянцы - люди если не истово верующие, то как минимум глубо набожные и в Пасху делами заниматься не будут. Ну разве что - мафиози, но и те .....

Второе непонятное совпадение - парламентарии дружною гурьбою посетили Италию аккурат в день рождения своего губернатора ......

И третий вопрос, который взбудоражил Волгоград - за чей счет этот банкет, а жили они там, судя по сообщениям прессы - отнюдь не в лачугах, а в 5-и звездочном отеле.

и т.д., и т.д., и т.д.

Волгоградские чиновники и депутаты,посетившие по приглашению губернатора Сергея Боженова вместе с ним Италию, накануне поздно вечером вернулись на родину. После приземления в аэропорту Волгограда они дали журналистам интервью, рассказав о перспективах сотрудничества, наметившихся в ходе переговоров и посещения нескольких предприятий в Италии, а также назвав "ажиотаж", поднятый в СМИ, заказом, сообщает"Интерфакс". Депутаты с обидой подчеркнули, что все выходные они работали, и не понимают, почему их критикуют в связи с выездом за границу.

..............

 Скандал вспыхнул после того, как журналист и известный блоггер Андрей Мальгин, находившийся в Италии, сообщил, что волгоградские чиновники остановились в пятизвездочном Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, где позже с размахом прошел банкет по случаю дня рождения Боженова. Основатель проекта по борьбе с коррупцией "РосПил" Алексей Навальный заинтересовался сообщением и усомнился в деловом характере поездки парламентариев в пасхальные дни для католической Европы. Блоггер заявил о намерении направить в прокуратуру запрос с требованием раскрыть источники ее финансирования.
Мальгин в своем блоге предположил, что "ни с какими местными властями губернатор и его свита встречаться не планировали, да это и невозможно: все разъехались на Пасху". Однако после того как "в блогосфере поднялся шум вокруг этого выездного корпоратива, вчера нескольких участников поездки свозили на автобусе на агротуристическую ферму посмотреть, как выращивают каперсы. Эту поездку в официальных волгоградских СМИ уже назвали "обмен опытом". С таким же успехом они могли сообщить, что, живя в здешних гостиницах, они обменивались опытом по развитию гостиничного бизнеса. Агроферма - это такой туристический объект, где обычно детишкам показывают, как доить коров и стричь овец, а заодно кормят вкусными обедами из продуктов, якобы выращенных на ферме", пишет Мальгин.
http://www.newsru.com/russia/10apr2012/italia.html

Скандал вписывается в логику "Новой опричнины", так что я скорее верю блоггеру, чем проворовавшимся и спалившимся депутатам.

Может все это и случайные совпадения, но очень уж какие-то подозрительные !!
Отправить комментарий