пятница, 6 апреля 2012 г.

Пришел на почту классный коммент

Продолжаю тему "Дорогих часов для дорогого Патриарха" в один из блогов пришел классный коммент, достойный главной страницы главного блога

)))Против таких священников, как патриарх сербский Павел провокаций и ретуши не было -
http://nata-optimist.livejournal.com/8552.html 
Патриарх Сербский Павел
О том, что Патриарх Павел был очень близок к народу и народ его очень любит, свидетельствуют многочисленные истории. Особенно среди них много примеров аскетизма и нестяжательства сербского Патриарха.
Так, известно, что по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте – среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.
Одна из историй о нем, опубликованная в издании "Татьянин день", гласит, как однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?

Ретушь - это ложь, а уж кому-кому, но человеку, именующему себя Патриархом Русской православной церкви - лгать публично - строжайше запрещено. Иначе, какой же он Патриарх ? Так, с улицы погреться зашел !
Отправить комментарий