воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Сирия отказалась выполнять план Кофи Анана

Сирийские власти отвергли предложение спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннана первыми прекратить огонь в рамках процесса по урегулированиюкризиса в стране. Правительство не выведет войска и танки из городов до тех пор, пока там не наладится нормальная жизнь.
Заявление Дамаска прозвучало спустя несколько дней после того, как правительство согласилось на план по прекращению огня, передает РИА Новости. МИД Сирии накануне заявил, чтопопытки сирийской оппозиции свергнуть правительство провалились.
В свою очередь, представители противоборствующей повстанческой "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили, что готовы прекратить огонь, как только правительственные войска будут выведены с территорий, занимаемых правительственными войсками. "У нас нет проблем с соглашением о прекращение огня. Как только военные уберут бронемашины, со стороны ССА не раздастся ни единого выстрела", – сказал полковник Касим Саад аль-Дин.
 http://www.dni.ru/polit/2012/4/1/230558.html

И что же дальше ? Кто первый ? Похоже на этом моменте план провалился. По той простой причине, что, по сути, прекращение огня и урегулирование ситуации Западу - не нужно. Им нужна война и перестрелка, что бы хоть как-то оправдывать и прикрывать свои усилия по свержению Башара Асада.

Патовая ситуация, поскольку Асад это так же понимает и если и отведет войска, то только за ближайший бугор !
Отправить комментарий