понедельник, 2 апреля 2012 г.

катастрофа ATR-72 под Тюменью, что-то проясняется

В 05.50 мск самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр" , выполнявший рейс ЮТ 120 из аэропорта "Рощино" по маршруту Тюмень-Сургут, разбился после взлета при выполнении вынужденной посадки в полутора километрах от аэродрома. На борту находились 43 человека. По последним данным, погиб 31 человек, 12 пострадали. На данный момент следствие рассматривает в качестве приоритетных три версии крушения самолета под Тюменью: ошибка в пилотировании, техническая неисправность и возможная ошибка наземных служб.
"Среди пассажиров рейса были работники "Сургутнефтегаза", - сказал представитель пресс-службы компании. Он затруднился назвать количество работников компании, бывших на борту, пояснив, что данные разнятся. Называются цифры порядка десяти человек, но точных данных пока нет. Также собеседник агентства не стал называть фамилий, отметив, что такую информацию могут дать только компетентные органы.
По его словам, на борту самолета находились инженерно-технические работники компании. Руководителей "Сургутнефтегаза" на борту не было. Собеседник агентства затруднился ответить, находились ли эти люди в служебной командировке или совершали поездку по личным делам.
Вместе с тем представитель пресс-службы не исключил, что работники компании могли направляться на конференцию по нефтедобыче, которая в эти дни проходит в Сургуте.
Позднее в пресс-службе "Сургутнефтегаза" сообщили, что среди пассажиров разбившегося самолета находился член совета компании Николай Медведев,
В пресс-службе ЛУКОЙЛа "Прайму" сообщили, что в числе погибших два сотрудника компании, работавших в когалымском филиале "ЛУКОЙЛ-Инжиниринга".
Как рассказала РИА Новости однокурсница пострадавших в катастрофе, многие из летевших этим рейсом были сотрудниками нефтяных компаний - они летели на конференцию в Сургуте.
 http://www.ria.ru/incidents/20120402/614815181.html

Нельзя сказать, что "теплее", но хоть какая-то информация к размышлению. Пока что предполагать теракт - нет оснований, скорее здесь банальная неисправность ...

фото риа новости
http://www.ria.ru/photolents/20120402/614387323_12.html
Отправить комментарий