среда, 11 апреля 2012 г.

ari.ru опять понесло !! возвращаясь к "чухам и руссам" в русском народе

При всем моем уважении к Владиславу Карабанову как к мыслителю и философу, честно признаюсь, не могу понять на уровне логики две вещи. Первое - это его преклонение перед НАТО, второе это - бредовую идею о разделении русского народа на "чухов" и "руссов".

Но, обо всем по-порядку.

Сегодня на их основном ресурсе появилась новая статья на эту тему. Привожу редакционный комментарий, помещенный в заголовок ( ну не силен я в типографских терминах)

Об азиатском и европейском в России
 Подводя итог политического развития России за последние 10 лет мы сделали фундаментальное антропологическое открытие, а именно – наличие в России потомков двух популяций исторически разных этносов, живших на этой территории: потомков русских, скифов и сколотов пришедших с Юга, и потомков чухов, живших в северных лесах на деревьях (об этом кстати и патриарх Кирилл говорил). Романовы очень постарались, чтобы превратить русских в чухов, а большевики сделали для этого всё возможное: одно время оба ментально отличных народа не отличались один от другого. Но спустя 20 лет после разрушения СССР очень много русских проснулось и вдруг осознало, что они другие, что их интересы – это демократия, свобода, интеграция с Западом, в то время как интересы чухов это добрый барин, построение коммунизма и борьба с НАТО. Сегодня очень просто определить, кто русский, а кто потомок живших в лесах чухов – достаточно спросить об отношении к НАТО. Если человек НАТО ненавидит, значит он чух ибо интересы НАТО и живущего в лесу чуха никак не пересекаются, но НАТО не любит барина чухов и потому чухи против НАТО, ибо как барин скажет так они и думают. Мы свои выводы изложили в статье Великая русская тайна относительно недавно, но уже очень многие публицисты идут в том же правильном направлении вслед за нами. Хорошую статью про водораздел между русскими и чухами написал современный русский философ Галковский, материал которого мы предлагаем к прочтению. Автор, конечно, даёт явленью свои имена, описывает по своему, иногда грубовато, но общее направление мысли верное и всё изложено очень хорошо. Ред АРИ.

http://ari.ru/news/3903/

Далее идет перепечатка поста из ЖЖ, где автор с презрением поливает грязью русских, причисляя большинство из них к "чухам", т.е. повторяет вышеозначенный бред.

Про фундаментально антропологическое открытие - это сильно сказано.

Про НАТО - еще интереснее, с него и начнем.

Что такое НАТО? НАТО - это армия объединенного англо-саксонского мира ( в основном гаплогруппа R1b) Но если есть армия - логично предположить, что есть и некий руководящий центр, чьи интересы эта армия защищает. Некое правительство, думаю, мы мало ошибемся, если предположим, что это "Мировое правительство". И вот эту армию г-н Карабанов нам предлагает взахлеб любить как родных.

Вот тут я не согласен, НАТО нам не друг и не брат, тактический союзник на каком-то этапе - может быть, но не более. И никакой любви до потери сознания к НАТО  у русских быть не может.

Спасибо, попробовали, не понравилось. Помните нашествие Вермахта ? Тогда предатели также убеждали всех, что "немцы - цивилизованная нация". Да, это нация Шиллера и Гете, Канта и Маркса, Бетховена и Баха.

Но что они творили придя с оружием в руках на нашу землю ? Неужели забыли ? Думаете в этот раз все будет по-другому ?

Противостояние англо-саксонского мира , а теперь и плюс романского со славянским миром оформилось не вчера и продолжается не одно уже тысячелетие. Мы для них - еда. А наши полезные ископаемые и вообще ресурсы - цель, которую на данном этапе они почти достигли. Но тут высвечивается еще одна неувязочка в логике АРИ-РУ в целом и г-на Карабанова, в частности. Они пишут и успешно торгуют аудиокнигами серии "Бояр", где повествуют о неком доблестном противостоянии неким полумифическим аннунакам. Кто такие аннунаки - не совсем понятно, но по-логике термина получается аннунаки, если мы говорим о генетике, это выходцы из арабского, читай семитского мира, то бишь из древней Месопотамии, а еще точнее из царства Шумер. А кто у нас заправляет "Мировым правительством", представители какой национальности ? Вот и получается, одной рукой боремся, другой обнимаемся ?



Теперь о "чухах". Сам термин изобретен Карабановым отталкиваясь от термина "чухонцы", то бишь финны, с точки зрения генетики "финно-угоры", гаплогруппа N1.

Теперь смотрим вокруг, где живут финны ? Правильно, в Финляндии. Можем ли мы назвать Финляндию дикой нецивилизованной страной ?? Боюсь что - нет, это финны могут назвать русских - варварами. Многие из "новых русских", а на самом деле людей без роду без племени, мечтали бы жить в этой самой нецивилизованной Чухляндии и покупают там недвижимость, причем настолько активно, что правительство Финляндии вынуждено было вмешаться в ситуацию.

Но идем далее, повнимательнее присмотримся, а кто такие "русские"

Для анализа предлагаю отрыть страничку из Википедии и внимательно проанализировать таблицу

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD

Не буду копировать, табличка довольно объемная, а нам оттуда нужны три-четыре строчки. Саму статью можно не читать, пробежав ее глазами "по диагонали" уже нашел намеки на существование "Великих Укров", так что берем оттуда исключительно фактические материал.

Итак.

кто такие русские в генетическом отношении ? Навскидку, примерно, наполовину славяне, гаплогруппа R1a, ну и, грубо на четверть финны, и на четверть некая "подозрительная" гаплогруппа I, которая по данным проф. Клесова первая пришла на Русскую равнину и начала ее колонизацию с Причерноморских степей.

Теперь вопрос, кого именно г-н Карабанов записал в презренных "чухов"? четверть населения России - финно-угоров ? или же неведомую (малоизученную) гаплогруппу "I", или кого ? Ответа - не вижу !

Думаю, что г-ну Карабанову, прежде чем заявлять о неком"фундаментальном антропологическом открытии" и претендовать на Нобеля,  нужно еще серьезно с первоисточниками поработать, а то выглядит это, в лучшем случае - смешно.

Свое мнение, кто такие "чухи" и "руссы", если принимать терминологию Карабанова, в этом блоге я высказал, повторяться не вижу смысла.


Отправить комментарий