пятница, 6 апреля 2012 г.

Пыль за 20 миллионов рублей

Патриарх РПЦ Кирилл не перестает удивлять. маленькая цитата
Юрий Шевченко проиграл иск Лидии Леоновой, зарегистрированной в квартире главы РПЦ. Причиной иска стало то, что во время ремонта квартиры Шевченко, расположенной этажом ниже, в квартиру патриарха якобы проникла пыль. Суд постановил взыскать с ответчика почти 20 миллионов рублей.
 http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/04/120406_patriarch_flat_compensation.shtml

Первое и самое главное - почему Кирилл вообще владеет недвижимостью, да еще такой, далеко не дешевой ?

Второе - почему Кирилл вообще пошел в светский суд ? Он вообще глава РПЦ или как ? Или у РПЦ нет вообще никаких других рычагов воздействия ? А как же благославление и отлучение ? Что, не действуют ? Даже отлучение и анафема Патриарха РПЦ превратилась в пыль ? Что же это за контора такая, руководитель которой как заправский бизнесмен по судам бегает ?

И третье, весь интернет задается вопросом, кто такая Лидия Леонова и что она делает в этой квартире. Как удалось выяснить блоггерам, единственную сестру Кирилла зовут - Елена, а кто такая эта Лидия ? Женой быть не может, не путайте "белое монашество" с "черным монашеством". Это сельскому батюшке попадья положена, а иерархам церкви - запрещено, и уж у Патриарха РПЦ, понятное дело, жены быть не может !

Так кто такая Лидия Леонова, проживающая в шикарной недвижимости, принадлежащей Патриарху РПЦ ? не пора ли нового Патриарха избирать ?

Получается, всем хорош хорош патриарх Кирилл, одна беда - в бога не верит ?
Отправить комментарий