воскресенье, 25 марта 2012 г.

Pussy Riot - письма из "мест не столь отдаленных"

Пуськи освоили эпистолярный жанр. Одна написала письмо Всеволоду Чаплину, и иерарх засобирался в Сизо, на до полагать, для принятия публичного покаяния.

Что и говорить, может в светских понятиях это и трактуется как мелкое хулиганство, но впаяют девченкам по-полной! Не знаю, отдавали ли они себе отчет в том что они делают, но в глазах церкви они совершили преступление, по тяжести намного превышающее убийство ! Они, де-факто, растоптали весь авторитет, а это, авторитет и есть тот самый доходный товар, которым РПЦ торгует. Табак и водка, а также свечки - даже не на втором месте, если сравнивать.

А церковь - мафия особенная, и месть ее будет медленной, неспешной, но ужасной. Если Пусек не наказать примерно, с запредельной жестокостью, то найдутся другие, кто пожелает устроить танцы на амвоне. И не приведи господи, еще и стриптиз устроят !!

Да еще и без благословения батюшки !!

И что самое печальное, у нынешней РПЦ нет даже остатков того авторите, что был в былые времена, и своими наказаниями, типа предать анафеме или отлучить от церкви никого уже они напугать не могут. Вот и приходится попам прибегать к репрессивной машине государства. А те - рады стараться !!

Но есть среди Пусек и другие.

Читал тут письмо одной из них, и невольно зацепился за один абзац. Мария Алехина пишет :
Пока врач в СИЗО с гордостью говорит, что ходит на Болотную, пока женщина в форме, которая обкатывает мне пальцы верит в революцию, хоть и находит мирную ее форму бессмысленной. Пока есть все те, кто пишет обо мне, помогает и радуется переменам — я не уеду. 
 http://www.ntv.ru/novosti/281817/

Интересное наблюдение ! Особенно в части того, что все, каждый, правда по-своему, понимают, что эти вожди оппозиции, не кто иные как "козлы-провокаторы", прости господи. И ни на что другое как водить хороводы вокруг Кремля - неспособные. За то и держат !!

Все тайное рано или поздно становится явным !!

Отправить комментарий