вторник, 20 марта 2012 г.

Pussy Riot - детище Березовского ?

А что ? По крайней мере на нечто подобное намекает г-н Исаев
Акция панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя была спланирована заранее и направлена против Русской православной церкви (РПЦ). Такое мнение высказал 20 марта первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев. 
"Не стоит пытаться представить это как некую спонтанную акцию. Она была подготовлена заранее, приглашены средства массовой информации, большое количество участников. Поэтому девушки должны предстать перед судом", - отметил он. Исаев призвал не предвосхищать приговор, "он не обязательно должен быть тюремным заключением". "Но обязательно общество, государство в лице судебных органов должно подобное хулиганство пресечь и осудить", - подчеркнул единоросс.
http://www.newsru.com/religy/20mar2012/action.html

это может оказаться правдой, учитывая последние заявления г-на Березовского про новую партию, которую он собирается организовать, и традиционная РПЦ ему тут как кость в горле.

Впрочем - это только догадки, подождем каких либо других свидетельств. Кстати о самих  Pussy Riot, спросил тут у Гугла и нашел в Википедии, повеселило.

Pussy Riot (рус. «бунт кисок»[2], «бунт влагалищ»[4] или «писькин бунт»[2]) — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате нелегальных акций в нетрадиционных местах: станции московского метро[5], крыши троллейбусов, следственный изолятор полиции, Красная площадь и Храм Христа Спасителя.
Группа создана в августе 2011 года[6] и состоит из нескольких участниц, выступающих под псевдонимами. И на выступлениях, и при общении с прессой участницы группы носят закрывающие лица вязаные балаклавы и, даже в морозную погоду, лёгкие яркие платья и цветные колготки.[7][8][9][10][2][6][11]
В среде арт-критиков существует мнение, что деятельность Pussy Riot — это не столько панк-музыка, сколько политическийперформанс и феминистический акционизм[12].
3 марта 2012 года по обвинению в хулиганстве в связи с выступлением в храме Христа Спасителя были арестованы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина. Арестованные женщины отрицают своё участие в группе Pussy Riot и объявили голодовку.[13]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot

Ндааа, "писькин бунт".....отрицают .... объявили голодовку ... Березовский.......забавно !
Отправить комментарий