воскресенье, 18 марта 2012 г.

Оказывается у Всеволода Чаплина есть много претензий к Pussy Riot

Может все его претензии сводятся к тому, что они ему не дают ? Или тут дело в некоторых особенностях монашеской жизни ? А Чаплин, как я понимаю, по должности относится к так называемому "черному монашеству" ? Иначе откуда такое остервенение ? Но вернемся к претензиям Чаплина к Pussy Riot
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что группа Pussy Riot, наряду с выступлением в храме Христа Спасителя, провела аналогичную акцию в кафедральном Богоявленском соборе в Елохове.

По словам Чаплина, перформанс Pussy Riot в Богоявленском соборе состоялся 19 февраля. Как отметил протоиерей, в храме девушки "развернув гитары, пытались что-то играть", после чего были выведены на улицу работниками церкви. Впоследствии часть этого выступления, подытожил Чаплин, была вмонтирована в видеоролик, изображающий "панк-молебен" группы в Храме Христа Спасителя.
Стоит отметить, что некоторые блогеры заявляли о возможном выступлении Pussy Riot в Богоявленском соборе еще в конце февраля, узнав интерьеры храма на видеозаписи "панк-молебна". Между тем, представители РПЦ, равно как и участницы Pussy Riot до сих пор не подтверждали этот факт.
 
Через несколько дней после акции правоохранительные органы завели на активисток группы дело по обвинению в хулиганстве, совершенном группой лиц. Впоследствии полиция задержала трех девушек - Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову - по подозрению в причастности к "панк-молебну". В настоящее время они находятся под арестом.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/9781

Если честно, то мне не совсем понятно то упорство и остервенение, с каким РПЦ и власть преследуют этих девушек. Еще немного и с детьми воевать начнут !
Отправить комментарий