вторник, 6 марта 2012 г.

Эхо греческой трагедии

Кризис в Греции таки аукнулся Европе. Комиссия ЕС признала факт повторной рецессии в экономике ЕС. А кто ж сомневался, что именно так и будет ? И продлится эта рецессия минимум и максимум до QE III в Америке.

..............
Еврозона в настоящее время находится в состоянии "мягкой рецессии". Об этом, как передает Agence France-Presse, заявил еврокомиссар по экономическим вопросам Олли Рен. 
Как сообщается в пресс-релизе Евростата, по пересмотренным данным в четвертом квартале 2011 года ВВП еврозоны, как и всего ЕС, сократился на 0,3 процента по сравнению с результатами июля-августа. Таким образом, по итогам прошлого года экономика ЕС выросла на 1,5 процента, еврозоны - на 1,4 процента. 
В соответствии с пересмотренными данными за четвертый квартал 2011 года в состоянии рецессии находятся экономики Бельгии, Нидерландов, Чехии, Италии, Португалии, Словении, Греции. 
В конце января Еврокомиссия предсказала еврозоне рецессию (спад в течение двух кварталов подряд), вторую за последние три года. Аналитики отмечали тогда, что экономическое развитие валютного союза остановилось в конце 2011 года. По их мнению, негативные тенденции будут наблюдаться и в этом году, причем отрицательный рост продолжится в течение 12 месяцев. До публикации январского прогноза ЕС ожидал роста ВВП еврозоны на 0,5 процента.
http://lenta.ru/news/2012/03/06/recession/

И верхом наивности было бы считать, что проблемы Греции, а следовательно и проблемы Ес на этом закончатся, на QE III. Греки еще преподнесут немало сюрпризов !! Так что расслабляться пока рано, следим внимательно !
Отправить комментарий