пятница, 16 марта 2012 г.

"Уж сколько раз твердили миру..."

Мавроди опять - арестовали, а пирамида Мавроди - прекратила выплаты. Все опять повторяется.
Финансовая пирамида "МММ-2011" прекратила выплаты участникам уже на следующий день после того, как в Москве был арестован ее основатель Сергей Мавроди. Участники системы перестали получать "МММ-валюту" - "абстрактную расчетную единицу". 
Замруководителя "МММ-2011" Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим "спокойствия". Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники, говорит он. "Практика показала, что обычно недели для погашения почти любой паники оказывается достаточно" - приводятся слова Мавроди на сайте "МММ". 
14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа - речь идет о сумме всего в 1000 рублей, напоминают "Ведомости". В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком "МММ" Юрием Глущенко. До 12 марта создатель пирамид должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.
 http://www.newsru.com/finance/16mar2012/mavrody.html
Отправить комментарий