вторник, 6 марта 2012 г.

Общее дело - Нижегородская Управа - день за днем

В этот не очень яркий весенний день у меня в центре было несколько дел, сначала мне надо было попасть на "деловую встречу", поэтому, учитывая, что я вроде и живу в Нижнем Новгороде и по прямой до центра не так уж и далеко, но по транспортной схеме исторически Сортировка, почему-то при всех властях, остается малодоступным районом. Выйти пришлось за 2,5 часа, но слава богам, все успел. Деловая встреча оказалась короткой и безрезультатной, поэтому на встречу с соратниками практически не опоздал, ну если только на пару минут.

Вечерело. И я забеспокоился, что при таком освещении фото не получатся, но, как оказалось, напрасно. Старенькая, потрепанная Ноки Е90 не подвела, редактором потом удалось "вытащить" большинство снимков. Получилось не вот "Ах!", но, можно сказать - сносно, "средней паршивости", но, как мне кажется, лучше чем в прошлый раз. Не буду разбивать текст фото, а выложу их в конце поста.

Быстрым шагом колонной с гордо поднятыми флагами мы прошли пи Нижне-Волской набережной. По дороге раздавали информационные бюллетени, кто-то с интересом брал и тут же начинал читать, кто-то делал вид, что не замечает протянутого бюллетеня и шел дальше. Но по дороге случилось одно забавное происшествие.

У ограждения набережной стояли и мирно беседовали два пожилых мужика, и на протянутый бюллетень они отреагировали довольно своеобразно. Один из них, не понимая кто перед ним, на автомате, с некоторым раздражением в голосе заявил :

-Мы голосовали против !

На что наш соратник ответил:

- Так и мы против !

Мужчина, протягивая руку, что бы взять бюллетень :

-Так кому морду-то бить ?

Подойдя к памятнику Минину, мы обнаружили там довольно много кучковавшегося народу, на Вахромеева тут же налетели журналисты и он по очереди, на несколько камер и в несколько микрофонов объяснял, что такое "Общее дело" и чего мы хотим.

У меня в этот время начались проблемы с аккумулятором. Хороший аппарат придумали горячие финские парни, Ноки Е90, но вот только энергию он жрет дуром. Что и не удивительно, частота процессора мало отличается от частоты банального настольного компа, да и выбирая более удачную точку для съемки и лазя по сугробам ухитрился искупать телефон в снегу, слава богам, как оказалось,без последствий, но батарейка на морозе отказалась работать.

Оставаться на сам митинг не видел смысла, пока разбираться в нюансах того кто и КАК против Путина, как мне кажется время еще не пришло, и попрощавшись, я отправился домой.

Уходя с митинга, неожиданно наткнулся на стоящую поодаль довольно странную группу. В центре группы, неподвижно, как скала, стоял какой-то полицейский чин в генеральской папахе. Звания не разглядел, но вокруг него суетились какие-то, надо полагать - полицейские чины рангом пониже, типа полковников. А еще поодаль заметил то ли филеров, то ли журналистов, по телефону докладывающих кому-то об обстановке.

Поймал себя на мысли, почему все полицейские генералы такие "квадратные"? Форма у них такая или это у них такой естественный отбор ? Вспомним того же Колокольцева или Суходольского, Нургалиев - не в счет ! Какой-то он не "квадратный"! Нетипичный ...

Когда я уезжал, все было спокойно, полиция мирно стояла в сторонке, снимая на свою камеру происходящее, высокий полицейский чин зло смотрел на собравшихся, но что было дальше - не знаю, судя по прессе, в Питере пошли в ход "коктейли Молотова", а в Москве минимум 250 - задержанных, попозже созвонюсь/спишусь с соратниками, выясню, как у нас, в Нижнем. Полиция не лютовала ? А установка, судя по всему, все же была - пресечь !!


















































P.S.  По последним данным все живы-здоровы, никого не замели, но в ящик интервью Вахромеева дать не решились....







Отправить комментарий