пятница, 30 марта 2012 г.

Посол США оскорбил россиян

Назвав страну - дикой.

Мильоны вас, нас - тьмы и тьмы и тьмы,
Попробуйте, сразитесь с нами,
Да скифы мы, да, азиаты мы,
С раскосыми и жадными очами

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что ошибся, когда назвал Россию «дикой страной». Ошибку он объяснил плохим знанием русского языка, о чем и написал в своем Twitter.
Майкл Макфол, посол США в России: «ето было ошибка. я извинаюсь. следущии раз я буду говопить in English».
Инцидент, напомним, произошел накануне: Макфол прибыл на встречу с лидером движения «За права человека» Львом Пономарёвым. Когда посол вышел из машины, к нему подошли журналисты НТВ и стали задавать вопросы. Макфол, огорчившись, что журналисты узнали о его визите к Пономарёву и настойчиво пытаются выяснить цель этого визита, заявил следующее: «Это дикая страна оказалась. Это ненормально. Так не бывает у нас (в США), не бывает в Англии, не бывает в Германии, не бывает в Китае — только здесь и только с вами».
 http://www.ntv.ru/novosti/283479/

Но у меня вызывает удивление тот факт, что послом в страну отправляют чиновника, не знающего языка этой страны. Считаю это проявлением высшей степени пренебрежения и оскорбления страны. О чем я и написал ему в твиттере, но ответа, естественно - не получил, ну не знает г-н посол русского языка, не понимает он по-русски, и как он собрался тут революцию устраивать - не понятно, не подготовился !!! Соответственно он не знает культурных традиций этой страны. На месте Медведева я бы и верительные грамоты принимать не стал. Но, такое возможно только в нормальной стране, а не на поле чудес в стране дураков !
Отправить комментарий