среда, 14 марта 2012 г.

Как поступает мудрый Китай

Вообще Китай, конечно же не идеален, но есть у него одно несомненное преимущество, по сравнению с нашей проворовавшейся и полностью утратившей самостоятельность властью. Китай действует исключительно в собственных интересах и ему начхать на то, что в мире - кризис. И именно потому, что в мире кризис, Китай, действуя в собственных интересах, а равно и в интересах будущих поколений китайцев, наложил запрет на экспорт на ряд позиций по редкоземельным металлам, по которым он, по сути, является монополистом и создает резервы в виде чушек этих металлов, условно говоря.

Наши же гонят за бугор все, что можно. Воруется все что не приколочено и не приварено, а уж полезные ископаемые, так вообще - главная тема воровства !
США, ЕС и Япония обратились во Всемирную торговую организацию с официальным "приглашением для консультаций" Китая. Консультации могут вылиться в иски, связанные с введенными Китаем ограничениями на экспорт редкоземельных металлов, а также китайскими правилами экспорта продукции машиностроения, пишет The New York Times. 
http://www.newsru.com/finance/14mar2012/tradewar.html

Уверен, что Китай под давлением ВТО чуть-чуть приоткроет калитку, и как страсти улягутся, тут же ее обратно захлопнет !! Отстаивая свои национальные интересы Китай готов и торговым войнам и к горячим войнам. ВПК Китая - мощнейший в мире. Прикиньте на его армию ! Не то что наши христопродавцы, сначала полностью разрушили экономику, теперь в ВТО вступают. Нигде в мире никто так не делал. Это - ноухау наших христопродавцев !!

Кстати, о редкоземельных металлах, редкоземельные металлы - это основа современной электроники, которой буквально нашпигованы автомобили, естественно не отечественные "ведра с гайками", хотя и там она местами начала появляться. Если есть желание приобрести нормальный автомобиль по нормально цене, то загляните сюда

классный автомагазин

может что вам из этих моделей и приглянется !!
Отправить комментарий