воскресенье, 4 марта 2012 г.

Альтернативный ЦИК разгромлен

Честные выборы вдруг оказались не нужны власти :
Сотрудники ГУ МВД по Москве потребовали от участников проекта "Ночь пожирателей протоколов" освободить Squat Cafe на улице Рождественка, где расположился штаб альтернативного подсчета голосов на выборах президента РФ, в связи с сообщением о якобы заложенной в клубе бомбе. Один из организаторов акции депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев сообщил об этом в своем микроблоге и попросил журналистов подъехать в клуб и "спасти проект".
 Накануне И.Пономарев сообщил, что первоначально "Ночь пожирателей протоколов" должна была состояться в кафе "Нейтральная территория" неподалеку от здания ЦИК, однако затем "ФСО закрыла "Нейтральную территорию", и организаторам пришлось перебраться в Squat. Затем полицейские нагрянули в клуб на Рождественке. По словам И.Пономарева, полиция "захватила штаб", так как здесь якобы заложена бомба, и начала "отбирать оборудование для подсчета голосов", параллельно помещение обыскивали кинологи с собаками. Затем клуб совсем закрыли, и депутат отправился на "Сетевое общественное телевидение" восстанавливать систему.
Организаторы предполагали, что сегодня ночью участники мероприятия проведут альтернативный подсчет голосов на основе копий протоколов голосования, полученных наблюдателями на выборах. "Наша задача в эту ночь не допустить фальсификаций и получить честные результаты выборов!" – заявил ранее в блоге И.Пономарев.
 http://top.rbc.ru/society/04/03/2012/640361.shtml

Тут уже даже без комментариев. Государство не любит конкурентов. И можно ли считать эти выборы легитимными ?

а в Дагестане наплевали даже на видеокамеры !!
В Дагестане произошел "вброс в прямом эфире": камеры ничуть не смутили работников ИУ №1402в селе Траумовка. 
На трансляции с одной камеры хорошо видно, как пачки бюллетеней выдают прямо у столов комиссии. А другая камера, направленная на урны, ясно показывает, как их старательно запихивают в автоматизированные урны - КОИБы. У одного мужчины это выходит лучше - бюллетени "съедаются" один за другим, а соседний КОИБ иногда отказывается. Но, проявляя настойчивость, подобно президенту России, со второго раза он заставляет КОИБ принять бюллетень. Затем мужчины отходят, а на их место заступают другие - с новыми пачками бюллетеней. 
Об "адском вбросе" в своем Twitter в непарламентских выражениях сообщил Дмитрий Терновский. "Телки подносят джигитам пачки подписанных бюллетеней! Чуваки прославятся на всю страну, скоро их покажут по центральному ТВ".
http://www.newsru.com/russia/04mar2012/1402dagestan.html



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/04/03/2012/640361.shtml



Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/04/03/2012/640361.shtml
Отправить комментарий