понедельник, 19 марта 2012 г.

И снова бой в центре Дамасска

Ситуация вокруг Сирии развивается своим чередом. Лавров озвучил официально, что Мск де-факто сдает Ассада, но Ассад сдаваться не хочет. Саудовская Аравия официально стала поставлять оружие повстанцам, так что все идет по Ливийскому сценарию. А что касается "бесполетной зоны", так она, по сути, уже установлена. Нет, конечно, сирийские самолеты, и не только пассажирские еще летают без проблем, но воздушное пространство Сирии уже "нашпиговано" беспилотниками, которые, как известно несут не только камеры высокого разрешения, но еще и ракеты.

По словам очевидцев, в районе Меззе была слышна стрельба из пулеметов и гранатометов. 
 Меззе – один из центральных районов Дамаска, где расположено несколько объектов сил безопасности, и потому охраняется с особой строгостью.
 В январе повстанцам Армии Свободной Сирии на короткое время удалось взять под свой контроль несколько пригородных районов Дамаска.
В Меззе не раз проходили крупные антиправительственные акции.Один из местных жителей сказал корреспонденту агентства Рейтер, что "бой идет около супермаркета Hamada, было слышно несколько взрывов. Полиция заблокировала несколько улиц, уличное освещение отключено".
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/03/120319_syria_mezze_fight.shtml

Вообще-то к хвалебным сводкам иностранной прессы об успехах повстанцев я относился бы с большой осторожностью. Но это уже не первый случай, когда партизаны ведут бои с правительственными войсками в самом Дамаске.
Отправить комментарий