суббота, 31 марта 2012 г.

Сирия и Саудовская Аравия

Вообще-то это называется "вмешательством во внутренние дела суверенного государства". Кто из них прав, кто виноват нам отсюда не видно, а верить официальным СМИ - себя не уважать. Да, в Сирии идет подавление беспорядков, только вод вооруженным восстанием лично у меня пока язык не поворачивается.

Но международное право в наше время перестало действовать ! Каждый желающий, имеющий армию как США или много денег, как Саудовская Аравия, считают вправе вмешиваться в дела своих соседей.

Почему все правители так невзлюбили Башара Асада - мне пока непонятно. Как я понимаю, он принадлежит к какой-то секте, и отец его принадлежал к той-же секте. Может здесь первопричина этой нелюбви.

Но министр иностранных дел (!?) Саудовской Аравии, под давлением или по настоятельной просьбе г-жи Клинтон начал говорить такие слова, от которых в дрожь бросает. Ситуация напоминает Германию после прихода Гитлера к власти. Тогда так же под всякими благовидными предлогами начался передел границ в Европе. Чем это закончилось, все прекрасно знают.
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал призвал в субботу предоставить оружие сирийской оппозиции.
"Вооружение сирийской оппозиции является долгом, я думаю, поскольку она не может защитить себя сама, кроме как с оружием", - сказал саудовский принц, выступая на совместной с госсекретарем США Хилари Клинтон пресс-конференции в Эр-Риаде.
Она состоялась по итогам прошедшей там первой министерской встречи совместного форума по безопасности США и Совета сотрудничества государств Персидского залива.
http://podrobnosti.ua/power/2012/03/31/829084.html

Плин, но г-жа Клинтон оказалась не менее воинственной дамочкой чем Кондолиза Райс ! Видать должность у них такая !
Отправить комментарий