пятница, 16 марта 2012 г.

Русал попал в хорошие руки

Председателем совета директоров алюминиевого холдинга "Русал" избран Барри Чьюнг, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в компании. Чьюнг с 2009 года занимал в совете пост независимого директора. 
До этого он являлся председателем Гонконгской товарной биржи. Кроме того, он занимал руководящие посты в органах власти Гонконга, а именно в комиссии по развитию городского хозяйства, в комитете по заработной плате и условиям труда службы охраны правопорядка, в комитете по условиям труда государственных служащих. Барри Чьюнг также занимал должность мирового судьи. 
Предыдущий председатель совета директоров "Русала" -Виктор Вексельберг - объявил об уходе из компании 12 марта. В пресс-релизе, распространенном подконтрольной ему компанией "Ренова", утверждалось, что Вексельберг покинет компанию из-за конфликта с менеджментом. По мнению бизнесмена, "Русал" "находится в глубоком кризисе", превратившись из мирового лидера алюминиевой промышленности в перегруженную долгами компанию.
По данным деловых СМИ, бизнесмен также обратился с письмами к членам совета директоров. В посланиях он утверждал, что руководитель компании - Олег Дерипаска- управляет "Русалом" "как частной компанией", не считаясь с мнением других акционеров.
http://lenta.ru/news/2012/03/16/rusal1/

У меня вообще возникло впечатление, что это ни что иное, как классная двухходовка. Русал потрясающе выгодно разместил свое IPO на этой бирже и в результате, через некоторое время, компания переходит под контроль зарубежного инвестора. По слухам, все это козни Ротшильдов. Именно их структуры выкупили львиную долю IPO, по немыслимым ценам.

<!--C9DEEE1024A50390FA53D641960B1859-->
Отправить комментарий