вторник, 20 марта 2012 г.

США - Иран "Тренируйся на кошечках"

Последствия назревающего военного конфликта между Израилем и Ираном могут быть катастрофичными не только для этих стран, но и для США - к такому мнению пришли в американской администрации и командовании армии, проанализировав результаты секретной штабной игры на эту тему. По мнению многих экспертов, истинная цель подобных "утечек" в прессу - воздействовать на общественное мнение, чтобы предотвратить удар Израиля по Ирану, решение о котором, по некоторым данным, уже принято, пишет NEWSru Israel.
О засекреченных двухнедельных военных учениях под названием Internal Look, проведенных американской армией в этом месяце для оценки последствий региональной войны, написала газета The New York Times, которую цитирует InoPressa. Из военной игры стало ясно, что в результате могут погибнуть сотни американских граждан.
 
Согласно сценарию, принятому за основу военным руководством США при изучении возможного обострения израильско-иранского конфликта, Израиль наносил по иранским ядерным объектам удар, задействовав, в том числе, подводный флот. После этого в Тегеране приходили к выводу, что подобная атака невозможна без активной поддержки США, и атаковали один из американских военных кораблей в Персидском заливе, убивая при этом около 200 моряков. В итоге Вашингтон вынужден был вступить в войну и ответить ракетно-бомбовыми ударами по иранским ядерным объектам, пишет The New York Times.
По данным чиновников, осведомленных о ходе и содержании учений, особое внимание уделялось проверке военной коммуникации и координации между боевыми штабами в Пентагоне, в Тампе во Флориде, где расположена штаб-квартира Центрального командования, и в Персидском заливе после нанесения Израилем удара.
Вместе с тем, учения не дали ответа на ключевой вопрос – можно ли решить иранскую ядерную проблему не дипломатическим, а военным путем, отмечают эксперты. По сценарию штабной игры, израильский удар может отбросить разработки Тегерана по созданию атомной бомбы на год назад, а участие США - на два года. Однако многие аналитики убеждены, что США способны нанести иранской ядерной программе необратимый ущерб.
http://www.newsru.com/world/20mar2012/iran.html

Забавные они однако ! На мой взгляд подобные учения в данной ситуации должны проводиться не в Пентагоне, на на Уолл-Стрит !

Результат этих штабных учений, я думаю, остудит бОльшее количество горячих голов !

Стоит только отметить, что таки - да, подобные утечки идут явно не с проста. Удар Израиля по Ирану и вступление США в чужую для них войну перевернет с ног на голову все так классно продуманные сценарии переизбрания Обамы. Так что это еще вопрос, решатся ли США на подобное безумство ?
Отправить комментарий