среда, 14 марта 2012 г.

Война с Ираном начнется весной

Очередные слухи-намеки. Точно этого никто сказать не может, но весной начнет действовать эмбарго, и Европа к тому времени должна будет найти замену Иранской нефти. И как только это случится, так тут же гром и грянет ! Вот уже пошли ультиматумы....
Угроза новой войны на Ближнем Востоке все ближе, причем Сирии пока можно не беспокоиться, а вот у Ирана убывают шансы на то, чтобы избежать военного удара. О том, что он будет нанесен до конца этого года, с уверенностью говорят даже российские дипломаты, а после заседания Совета Безопасности ООН 12 марта и проведенных на его полях встреч временные рамки сузились: теперь все будет зависеть от исхода переговоров Тегерана с "шестеркой" международных посредников, намеченных на апрель. В частности, глава российского МИДа Сергей Лавров получил от американской коллеги Хиллари Клинтон просьбу передать Ирану, что это его последний шанс избежать интервенции. 
О сути переговоров глав двух дипломатий в Нью-Йорке "Коммерсант" узнал от высокопоставленного сотрудника МИДа РФ. Причем и во внешнеполитическом ведомстве, и в Минобороны анонимно заявляют, что Россия на всякий случай уже подготовилась к иранской войне: существует некий сверхсекретный план, касающийся защиты граждан страны. Главная опасность в том, что боевые действия в Иране "могут осложнить и без того непростую ситуацию на Кавказе". Кроме того, из Ирана в граничащий с Россией Азербайджан, где "еще не пришли в себя со времен Карабаха", хлынет огромное количество беженцев.
 http://www.newsru.com/world/14mar2012/iranultima.html

Так что, все завязано на экономику. Амерам очень хочется и иранскую нефть захватить и при этом кризис не спровоцировать.

Так что - ждемссс.


Отправить комментарий