вторник, 27 марта 2012 г.

Свежий прогноз от МВФ.

Азиатский регион будет демонстрировать в 2012 году устойчивый экономический рост. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Наоуки Шинохара. Перспективы восстановления глобальной экономики, по его словам, улучшились, но риски старта глобальной рецессии сохраняются из-за неопределенности относительно ситуации в Европе.
"Экономические показатели свидетельствуют о постепенном развороте в Азии, который поддерживается устойчивым внутренним спросом, тем не менее Азия все еще сталкивается с внешними рисками. Восстанавливающийся приток капитала и рост цен на сырьевые товары могут спровоцировать резкий рост инфляции в регионе, что является дополнительным риском, способным подорвать позитивную динамику экономических показателей", - отметил Шинохара.
Согласно прогнозу МВФ, азиатский регион будет демонстрировать устойчивый экономический рост в текущем году в рамках 5,9% и 6,4% в 2013 году. Рост экономики Японии составит не более 1,7% в этом году, восстановившись после падения в 0,7% в прошлом году. Шинохара также отметил, что экономика Китая замедлится до 8,2% в этом году с 9,2% в прошлом году, в то время как в Индии замедление будет менее значительным - до 7,0% с 7,1%.
 http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/27/828281.html

Интересно, а война в Ираке в этом прогнозе - присутствует ? Если - да, то что будет с ценой на нефть ? Неужели смогут "уронить", но как ? И это при наличии мощной эмиссии в Европе (1 трл евро) и в перспективе не менее масштабной эмиссии в США, вероятность которой по-прежнему существует.

Смогут ли азиатские страны пережить это только на внутреннем спросе ?

Сам же господин Шинохара отмечает, что экономика Азии очень чувствительна к внешним рискам, так как же так ? Войны не будет ??
Отправить комментарий