пятница, 30 марта 2012 г.

Несвоевременные газовые войны

Украина обвиняет Россию, Россия обвиняет Украину, но толком никто так и не понял, в чем тут дело. РФ резко сократила прокачку газа через Украину и пресса ищет объяснение этому явлению
Транзит российского газа в Европу через Украину за прошедшие сутки сократился почти в два раза. В Евросоюз из России поступало 200 миллионов кубометров, в то время как планом предусмотрено 400 миллионов. Как сообщает РИА Новости, об этом в пятницу, 30 марта, заявил замглавы "Нафтогаза Украины" Вадим Чупрун.
В начале февраля российская газовая монополия "Газпром" подверглась критике за снижение поставок газа в Европу. Несколько стран ЕС объявили, что они не получают около 30 процентов топлива, предусмотренного контрактом. В ответ "Газпром" обвинил Украину в отборе лишнего газа, а Европу - в завышении "хотелок". Позже в газовой монополии признали, что снижали объемы, но всего на 10 процентов.
http://lenta.ru/news/2012/03/30/gas/

Понятное дело, что теоретически газ может быть перенаправлен и через Белоруссию и через "Северный поток". Но почему именно сейчас ? Что бы поддержать Батьку финансово ? Или у РФ газ заканчивается ? Так или иначе отметим этот факт и подождем его разъяснения !!
 
Отправить комментарий