четверг, 15 марта 2012 г.

Мораль и деньги, размышления Хазина

Михал Леонидыч время от времени радует философскими размышлениями, но в данном случае как-то очень уж "приземленно", на примере только двух статей, одной, правда принадлежащей гуру - Фукуяме, а второй, неких сор из избы, но из какой избы ! Голдман Сакс !!

впрочем, читаем.
Иногда такое прочитаешь в наших, прости Господи, смях, что хоть стой, хоть падай. Вот, вчера, читаю в большом количестве разных интернет изданий что в редакционной статье в «Нью-Йорк таймс» директор европейского подразделения инвестиционного банка «ГолдманСакс» по торговле деривативами Грег Смит, проработавший в банке 12 лет, называет обстановку в нем «ядовитой и разрушительной». 
«Интересы клиентов в компании стоят вне поля зрения, когда дело касается зарабатывания денег», — написал топ-менеджер. По его словам, рецепт успеха в компании чрезвычайно прост — продать клиенту неликвидные ценные бумаги, представляя их в качестве перспективных облигаций.
 http://worldcrisis.ru/crisis/957506

И далее ничего принципиально нового, меня же интересует сам факт попытки подобных размышлений и не только со стороны Хазина.
Отправить комментарий