вторник, 13 марта 2012 г.

Кипящий самовар

Вообще мне нынешние олигархи напоминают мелкого воришку, укравшего кипящий самовар. Вот они бегают с ним, руки жжет, а поставить - некуда. Они, было дело, уверовали, что украденный самовар можно спрятать на Западе. Но вскоре выяснилось, что самовар - таки да, таки готовы на Западе принять, а вот самих воришек, да еще позволить им разливать кипяток из этого самовара - нет, никак не возможно. Олигархи ломанулись было обратно в Россию, а тут русский мужик, любовно так протирает вилы пучком сена и искоса поглядывает. Вот и встали они на границе, головой вертят, самовар руки жжет, дым глаза ест, а бросить - жалко.

Хотя, получается, не все могут краденный самовар удержать, Вексельберг, похоже решил сохранить яйца, но отказаться от "Русал"а. Что там на самом деле, покрыто мраком, но торги акциями Русала на Гонконгской бирже, где проходило их триумфальное IPO, остановлены в связи со значимым корпоративным событием.
Гонконгская фондовая биржа (HKEx) приостановила торги акциями российской ОК "Русал" по просьбе компании. В сообщении, опубликованном на сайте площадки, отмечается, что торги были приостановлены 13 марта в 09:31 по местному времени (05:31 мск).
В пресс-релизе "Русала", который приводится на сайте Hong Kong Exchanges and Clearing Ltd, отмечается, что торги были приостановлены по приказу совета директоров корпорации в ожидании опубликования "чувствительной" для компании информации.
Решение о приостановке торгов было принято после того, как глава группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг заявил о намерении покинуть пост председателя совета директоров "Русала". Отметим, что акции "Русала" начали торговую сессию снижением, несмотря на общий рост котировок Гонконгской фондовой биржи.
"Я вынужден с сожалением констатировать, что в настоящее время UC Rusal находится в глубоком кризисе, вызванном действиями менеджмента, в результате которых ОК "Русал" превратилась из мирового лидера алюминиевой промышленности в компанию, перегруженную долгами, вовлеченную в большое количество юридических тяжб и социальных конфликтов", - отметил накануне В.Вексельберг в письме совету директоров "Русала".
 http://top.rbc.ru/economics/13/03/2012/641431.shtml

И что же получается ? Долгов набрали, да еще поди под гарантии государства, в оффшорах спрятали, теперь можно и сваливать ?
А посидеть на дорожку ?
Отправить комментарий