воскресенье, 11 марта 2012 г.

Конец Сирии

Несмотря на непреклонность позиции по сирийскому вопросу и заявления о договоренностях с Лигой арабских государств по сирийскому вопросу, Россия готовится к смене власти в Дамаске. Дипломаты РФ в неофициальном порядке признаются журналистам, что у президента Башара Асада остается все меньше шансов удержаться во главе страны. Сам Асад этого как будто не замечает, предпочитая тянуть время за счет переговоров с не обладающими полномочиями представителями ООН. 
Так, в субботу состоялся первый раунд переговоров сирийского президента со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Принципиальных договоренностей достигнуто не было: Асад с одной стороны выразил готовность содействовать "любой искренней инициативе по поиску путей вывода страны из кризиса", передает агентство SANA. Но в то же время Асад заявил, что ни о каком диалоге не может быть и речи, покуда в его стране орудуют вооруженные террористы. 
На Западе, где с нетерпением ждали вестей о ходе переговоров Асада и Аннана, это заявление сирийского президента восприняли однозначно как отказ от ведения переговоров на нынешних условиях.
 http://newsru.com/world/11mar2012/syr.html

С падением Сирии у нас появится шанс узнать, а что же так связывало нынешнюю правящую тусовку, так же как и вероятно, предыдущие с этой далекой арабской страной.

Не склонен думать, что мы в Сирии кому-то что-то проиграли. Лично мне глубоко фиолетово, кто там у власти. В конце концов - это их внутреннее дело !
Отправить комментарий