среда, 28 марта 2012 г.

Сколько Путиных правит Россией ?

На АРИ-РУ вышла интереснейшая статья

Все ли четыре Путина пойдут на инаугурацию?
Впереди седьмое мая, день инаугурации президента страны. После 4 марта, так называемых «выборов», прошёл уже месяц, но тема не просто всё ещё обсуждается, а только начинает по настоящему обсуждаться. Однако, как обычно, многие за деревьями не увидели леса, то есть за важным, безусловно, вопросом честности выборов 4 марта пропустили вопрос архиважный – а сколько вообще существует граждан, которых показывают по телевизору и предъявляют под видом господина Путина? Сколько граждан похожих на Путина управляет страной? Какой из них Путин оригинальный? И как к этому относиться с точки зрения конституции РФ. 
Вопрос это далеко не праздный и среди блоггеров как в России, так и на Западе обсуждается давно, в полный рост, и на вполне серьёзном уровне . (Ниже мы помещаем только несколько официальных фотографий разного времени. )
 Приходят и письма с вопросами и к нам в редакцию:
Uvazhaemoe ARI!My obsuzhdaem vashego gospodina Putina. Na telehronike i foto my vidim neskolko raznyh person pod imenem Putina. Eto raznye ludi.Mne pokazalos chto vy samyj tolkovyj resurs. Objasnite pozhalujsta. S nailuchshimi pozhelanijami Manfred . 
Узнать о том, что кто-то считает что «нам виднее» нам было, разумеется, очень приятно, однако объективность требует заметить, что виднее нам не может быть в принципе. Первые персоны россиянской федерации находятся за десятью кордонами охраны и уверено можем предположить что доступ к ним в той или иной степени ограничен даже у членов их семей. Как нам может быть виднее?
В известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию» хорошо отражена обыгранная в комедии ситуация, когда стрельцы заволновались по поводу того что «царь не настоящий». И тогда, чтобы развеять сомнения ближнему кругу Ивана Васильевича пришлось народу царя предъявить. И это уже не комедия – в истории так бывало не раз. 
Ситуация, когда вместо правителя в его резиденции сидел похожий на него человек, не является в мировой истории чем-то из ряда вон выходящим – оно было не часто, но повсеместно. В частности, в 1980-м году вышел в прокат замечательный фильм Акиры Куросавы «Тень воина». Сюжет основан на реальном историческом факте – подмене убитого правителя Такэду Сингэна его двойником, прикрываясь фигурой которого ближний круг погибшего правителя ещё правил некоторое время. И подобные истории описывались хронистами повсеместно, особенно ими славилась Византия. В России византийских хронистов народ не читал, но тем не менее понимал, что царя могут и подменить, а после неправильных по мнению народа указов все так и говорили – царя-то подменили! И когда слух охватывал всю Москву народ с вилами шёл ко дворцу и требовал чтобы ему предъявили царя. И тогда приходилось предъявлять.
В условиях 20-го века, а уж тем более в условиях россиянкой федерации, обвести общественность вокруг пальца стало проще. Негодующие стрельцы во дворец не ходят. 
Если предположить, что у господина Путина есть двойники, которых время от времени показывают вместо него, то учитывая что мистификацию для публики готовят профессионалы обнаружить где на кадрах ВВП, а где просто похожий на него человек при условии недостатка информации может быть и сложно. Под недостатком информации мы понимаем короткий период мистификации, в течении которого публике будет предъявлено минимум видеоматериалов и фотографий. Но если этот период будет увеличиваться, если он займёт не месяцы, а годы – тут обман вылезет, поскольку видеоматериалов будет очень много, и рано или поздно кто-то из мистификаторов потеряет бдительность.
Господин Путин на виду широкой общественности находится с 1999-го года, хотя менее широкая общественность видела его и ранее – когда он работал в администрации господина Собчака. Поэтому в целом период видеоохвата ВВП (то есть наличия фотодокументов на этого человека) охватывает 20 лет почти. Имея же на руках фотографии человека за 20 лет обнаружить подмену не сильно сложно.
На сайте, с фотографиями , изображены четыре совершенно различных человека. У них разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей) , у них разный объём мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щёк), у них разные границы волос (скальпа и бровей), у них разный цвет глаз, у них разное выражение взгляда. Что говорить просто про фотографии, когда на официальных сайтах правительства, фотографии явно разных людей:
На фото и видеоматериалах, предоставляемых официальным Кремлём после 2000-го года запечатлены как минимум четверо человек, каждый из которых в той или иной степени похож на Владимира Путина. Как максимум (и оно скорее всего) существует вообще шестеро совершенно разных людей, которых выдают за Путина.
Краткое описание несоответствия лиц мы уже приводили выше: у изображенных на фото и видео лиц разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей) , у них разный объём мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щёк), у них разные границы волос (скальпа и бровей), у них разный цвет глаз. 
В общем как-то не здорово получается. В мае сего года там намечена инаугурация президента и не совсем понятно – а кого из четверых похожих на Путина граждан будут инаугурировать? Кого из четверых (или шестерых) показывали на предвыборных роликах ВВП? Кто выступал в Лужниках? Кто править будет – все четверо? Налицо конституционный кризис. 
Поскольку вопрос наличия в Кремле целого клана клонов Путина, обсуждается довольно давно и обсуждается не только домохозяйками, а людьми разных профессий, обсуждалась и тема пластических операций. И действительно, о том что Путину делали пластические операции писали в блогах, в прессе. Придуманы обидны клички. А раз так, то считается, разница в лицах Путина вызвана хирургией, и вопрос как бы снимается. Однако на самом деле вопрос только набирает остроту.
А) Пластическая операция – вещь не быстрая и односторонняя. То есть если сегодня вам удалили морщины уколом ботокса на завтра ботокс изъять нельзя чтоб опять морщины появились. В то же время с человеком, изображающим премьер-министра происходят умопомрачительные вещи. У него за сутки появляются и отрастают волосы на бровях, меняется форма подбородка, ширина скул, сеть морщин. Но самое удивительное – у него загар иногда сходит за несколько часов. Утром премьер даёт интервью в Сочи, где отдыхает – и у него плотный пляжный загар на лице. А вечером он уже разносит министров в Кремле – и он белый, как не видевший Солнца москвич. 
Б) Пластическая операция для женщины – явление вполне обычное и нормальное, женщины стараются в любом возрасте выглядеть хорошо. Мужчины идут к хирургу очень редко, как правило актёры, шоумены, певцы и так далее, то есть граждане у которых физиономия является товаром. Однако президенты как-то этим не увлекаются, особенно генсеки и президенты России. Тут такая страна, что правитель холуям нравиться уже потому что он правитель, и у него бабло и власть. Даже Медведев – и тот многим после 2008-го стал сильно нравится. Отсюда вопрос: кому решил понравиться Путин и зачем?
Скажем даже более того: если в прессе начинают писать про «пластические операции» Путина, значит вопросы Кремлю стали задавать уже не только в блогах. И ответ про операции не убедительный, скорее наоборот. Как известно даже из сюжетов фильмов, пластические операции придумывают чтобы скрыть подмену человека. Люди начинают задавать вопросы, мол что с вами - и гражданин, выдающий себя за другого начинает втирать про пластические операции. Но тут ведь не кино, тут судьба страны решается. Если сегодняшний Владимир Владимирович возьмёт свой паспорт вот с такой приблизительно фотографией photokan (здесь ему около 50-ти, то есть как раз когда он сменил в паспорте фото себя 25-ти летнего на фото 45-летнего) и пойдёт получать деньги в банк – выдадут ли ему деньги? Представьте себя на месте кассира, который смотрит на фото в паспорте, смотрит на физиономию клиента – и не знает что делать. Не знает, если клиент 100 баксов захочет снять со счета. А если там не 100 баксов, а миллион? Если миллион – тогда кассир без церемоний охрану вызовет ибо даже проводник в поезд не пустит гражданина, у которого настолько разительно отличаются лицо и фото на паспорте. А тут гражданину не миллион баксов вручать будут, а ключи от ядерной державы.
 Если предположить, что ВВП существует не в одном, а в нескольких экземплярах, то это объясняет многие загадки современной политики. Например, господин Зюганов считает, что он набрал голосов больше чем Путин. А сколько набрал настоящий Путин? Это не известно вообще никак, даже чуровский ЦИК этого не может высчитать, если мелькало 4 Путина. Или вот, господин Березовский борется с Путиным более десяти лет и не может его победить. А с кем из четырёх или шестерых он конкретно борется? Может того, с кем он начинал бороться и нет уже давно, а он всё борется. Не удивительно что борьбу он проигрывает раз за разом. 
Не удивительно, что так называемая «оппозиция» не может ничего сделать. Сегодня ведь даже домохозяйке достаточно посмотреть на официальные кремлевские фото и уверенно сказать: там разные люди, не очень похожие на Путина, которого фотографировали в период 1992-1999 гг. Но «оппозиция» этого как бы не замечает. А почему не замечает? Может и вся её борьба только для отвлечения внимания общественности от главного странного факта – факта того, что Путиных как минимум несколько, а как максимум – непонятно какой настоящий Путин.
 Вопрос этот очень серьёзный, ведь в мае 2012 будет инаугурация какого-то непонятного человека или даже сразу шестеро получат полномочия. Налицо коллизия не предусмотренная конституцией. 
Их всех этих фотографий вытекает то, что в этом вопросе нужна официальная международная экспертиза, куда вошли бы специалисты по пластической хирургии, по видеомонтажу, криминалисты, люди знавшие настоящего Путина лично и так далее. И только после того как эксперты докажут, что у Кремля есть только один Путин и что он настоящий – только тогда можно говорить о какой-то инаугурации. В противном случае в Кремле могут с таким же успехом привести к присяге какого-нибудь отмытого, побритого и минимально загримированного китайца, после чего править от его имени.
http://ari.ru/news/3895/

Тут добавить даже нечего, вопрос - действительно очень интересный.

Путин - он вообще где ? Может "настоящий Путин" уже давным давно живет где-нибудь в Швейцарии или на Лазурном берегу или еще где-нибудь на необитаемом острове, а его бизнес империя продолжает выкачивать деньги из России ?

Вопрос отнюдь - не праздный !

Отправить комментарий