вторник, 27 марта 2012 г.

Бедный Доминик !

"Мировое правительство", похоже, решило убить идею вместе с ее носителем :
Бывшему главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы по обвинению в соучастии в сутенерстве. По версии следствия, экс-глава он организовывал элитные вечеринки с участием проституток.
Накануне Стросс-Кан, получивший повестку еще месяц назад, прибыл во дворец правосудия в Лилле в качестве обвиняемого по уголовному делу о сводничестве в составе преступной группы. Слушания длились девять часов. Следователи зачитали Стросс-Кану обвинения, максимальное наказание по которым составляет 20 лет тюремного заключения, говорится в коммюнике прокуратуры.
"По окончании допроса Доминик Строс-Кан был помещен под судебный контроль, ему запрещено связываться с другими обвиняемыми, с истцами, со свидетелями и с прессой по поводу расследуемых фактов", – цитирует заявление РИА Новости. Сообщается, что заслушав обвинения, Стросс-Кан заплатил залог в размере 100 тысяч евро и уехал домой.
Напомним, что бывший глава МВФ проходит обвиняемым по делу о проституции в гостинице Carlton в Лилле. Следствие полагает, он неоднократно участвовал в развратных вечеринках в Париже, Вашингтоне и других городах, на которые приглашались проститутки. При этом зачастую такие вечеринки оплачивались за счет французских предприятий.
 http://www.dni.ru/society/2012/3/27/230191.html

Все прекрасно понимают, что Доминик Стросс-Кан страдает не за свою половую распущенность. Хотя чиновнику такого ранга и стоило бы вести себя поскромнее. ДСК "страдает за идею". Идея - "Центробанк центробанков". Структура, регулирующая деятельность и ЕЦБ, и ФРС, и Банка Анлии всех-всех-всех центробанков. Казалось бы, кому как не Мировому правительству поддерживать эту идею, одно правительство - один ЦБ. Ан нет, идея оказалась преждевременной, та же ФРС явно не готова получить над собой контролирующий орган, равно как и другие крупные центробанки. И вот бедного Доминика мешают с грязью. Уверен, что все чиновники подобного ранга точно такие же, но просто не попали под раздачу.

Бедный Доминик !
Отправить комментарий