понедельник, 26 марта 2012 г.

Белую ленту приравняли к штыку !

Думаю, что все было совсем не так, но вот "публичная версия"
В центре столицы сотрудники полиции задержали 33 человека с белыми лентами. Люди были задержаны, когда прогуливались около Красной площади. Об этом в своем твиттере написал сопредседатель московского отделения движения "Солидарность" Константин Янкаускас.
Как только люди с лентами появились возле Красной площади полиция тут же закрыла перед ними Иверские ворота, объяснив это тем, что на площади будет проходить репетиция парада к 9 мая. После этого людей стали задерживать. По данным активистов "Солидарности", задержанных на двух автобусах отвезли в ОВД Китай-город и ОВД Тверское.
В то же время в столичной полиции заявили, что пресекли несанкционированную акцию. Задержанных отправили в ОВД, для составления протоколов, объяснили в МВД.
 http://top.rbc.ru/society/25/03/2012/643332.shtml

Если понимать статью дословно, то получается, что пенты совсем уже с ума сходят. Стоит только нацепить белую ленту и подойти к Кремлю, как чуть ли не открывают огонь на поражение без предупреждения !

Дело, как мне кажется , было немного не так, ну или совсем не так.

Люди соорганизовались в сети, какая-то мелкая группа, решили провести в Кремле флеш-моб. Что бы узнать своих, так сказать идентификатор "свой-чужой", решили нацепить белую ленточку. Но, то ли, кто-то вовремя "стукнул", то ли их в сети отследили, но их уже ждали у входа с хлебом-солью, и как только они приступили к выполнению своего намерения и двинулись в Кремль, тут их и повязали.

Остается неясным, а какую именно акцию эти люди собирались осуществить ? Но выглядит все удручающе. Ношение белой ленты в прямой видимости от Кремля, получается, де-факто под запретом и за это тебя хватают и волокут в околоток ? Гайки потихоньку - закручиваются.

Вообще у этого символа - белой ленты, есть и свои плюсы и минусы. С одной стороны это показывает скудоумие и отсутствие креатива у кураторов, помните "Белую ленту" майора Дымовского ? Лично у меня возникает ассоциация с большими белыми бантами на выпускном, но тогда она и должна выглядеть как бант, а не как использованный гандон (откуда у ВВП возникла такая ассоциация, где он раньше видел, что бы гандоны цепляли себе как орден - вопрос остался неисследованным)

Мое мнение осталось без изменений, если и цеплять ленточку, то только - георгиевскую !

Мы же, люди практичные, занимаемся своими делами. Вопрос автономного электопитания меня самого всегда волновал, представляю сайт, где собраны электрические генераторы:

cummins c250d5

сам полазил по сайту с интересом, но более подробное его изучение отложил на будущее.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/25/03/2012/643332.shtml
Отправить комментарий