суббота, 24 марта 2012 г.

"Где тут собака порылась" ? (с)

Безусловно, главная новость дня - либерализация регистрации политических партий. Об этом трубят на каждом углу все без исключения. И с удовольствием смакуют небольшую перепалку между Удальцовым и лидером "Зеленых", который нагло залез в кадр, отпихнув Удальцова и сладострастно, на всю страну, лизнул высокопоставленную задницу.
Главная политическая новость дня. Законопроект, который значительно упрощает регистрацию партий в России, единогласно принят Госдумой в третьем, окончательном чтении. Интерес к теме такой, что некоторые участники дискуссии не удержались даже от перехода на личности.
Новый закон принят с учетом 16 поправок, предложенных представителями несистемной оппозиции. Были приглашены они и на финальное обсуждение документа. Не дожидаясь официальной регистрации своих партий, политики вступили в жесткую полемику прямо в думских коридорах.
Во время общения с тележурналистами лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова другой оппозиционер, председатель незарегистрированной партии "Зеленые" Анатолий Панфилов, начал выталкивать его из кадра и перебивать. "Еще задолго до ваших митингов был этот закон, не надо на себя все одеяло тянуть, вы обманываете журналистов, это Президент первый внес в Федеральное собрание", - сказал, в частности, Панфилов.
 http://www.1tv.ru/news/polit/202388

Телефизионщики, я думаю, были весьма огорчены тем, что Удальцов и его визави не вцепились друг другу в волосы, как две базарные торговки. Поэтому тевизионщикам пришлось довольствоваться малым.

Да бог с ними, мне не это интересно. Как ни крути, но если это все было бы правдой, я про либерализацию, то это было бы просто шокирующе. Просто немыслимая, в наших условиях, либерализация. И это на фоне последних разгонов митингов выглядит особенно неправдоподобно. В чем тут дело? Если принять этот закон за правду, то получается, что политической партией может стать и участвовать в выборах может любая достаточно многочисленная группа в социальных сетях ! Мыслимое ли дело ? Это раз, а два это то, что все политологи признают, что если провести достаточно честные выборы, то к власти неминуемо со 100%-й вероятностью придут националисты. И не факт, что победят умеренные националисты типа АРИ-РУ, а могут ведь и откровенные фашисты.

В чем тут подвох ? Ну не может же бюрократия сама себе рыть могилу ?

Подвох, я думаю, тут в следующем. На двух последних выборных компаниях, думской и президентской, технологии фальсификаций были настолько тщательно отработаны, что ВВП теперь не страшны никакие оппозиционеры с националистами. При любом раскладе нарисуют именно то, что нужно. И через СМИ убедят в этом быдло, что оно именно так и проголосовало. Представляете какие потрясающие перспективы открываются для манипуляций обществом ?

поэтому я в честность этого закона - не верю, но приветствую. Это хоть какой-то шаг вперед.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/polit/202388
Отправить комментарий