четверг, 22 марта 2012 г.

Выборный лохотрон в РФ - нюансы

Вообще у меня есть стойкое впечатление, что, как минимум, Путин в первом туре точно не победил, а во второй тур вышли Путин и ... Прохоров. Это мое личное мнение. Но путем некоторых манипуляций с голосами, что для РФ, по-видимому, уже не является не то что преступлением, за которое в США сажают на электрический стул, но и вообще стало чем-то привычным, и, даже, мало порицаемым обществом явлением, Прохоров оказался на третьем месте, а дедушку Зю, как проверенного в боях соратника вывели на второе место. Но Зю, почему-то и этим не доволен и легитимность нового президента не признает.

Старческий маразм ? Бог ему судья !

Но вот довольно интересное исследование "Левада-Центра", подкремлевской конечно же конторы, но тема - "нейтральная" и им разрешили это сказать.
Четверть россиян не имели своего кандидата на прошедших президентских выборах, выяснили в ходе мартовских опросов социологи "Левада-Центра". Таким образом, если бы существовала глава "против всех", избранный президент Владимир Путин не смог бы одержать победу в первом туре, а набрал бы лишь около 47% голосов, отмечает "Газета.ru".
Меньшее количество голосов набрали бы и остальные кандидаты. Так, кандидат-самовыдывиженец Михаил Прохоров набрал бы 6,5% голосов избирателей вместо 8,7%, главный коммунист Геннадий Зюганов -10,8%, а не 16,3%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 8,1%, а не 8,4%, а лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - 2,7%, а не 5%.
Сделали социологи также и аналитическое допущение, равномерно распределив голоса не определившихся со своим выбором 16% между всеми кандидатами. В итоге выяснилось, "против всех" проголосовало бы 24% населения.
Аналогичные подсчеты были сделаны и относительно прошлогодних выборов в Государственную думу. На них также кандидат "против всех" пользовался бы успехом: за него проголосовали бы 24,6% 
 http://www.newsru.com/russia/22mar2012/opros.html

Да что тут говорить ? Выборное законодательство в РФ настолько деформировано, что не вызывает уже даже смеха. Все настолько нагло и криво, что просто диву даешься ! Но, вот ведь вопрос. Изначально - то оно действительно было одним из лучших на планете. А вы заметили, как шаг за шагом оно превратилось в свою полную противоположность ? И где вы были в это время и что делали, ну, скажем, когда отменяли ту же графу "против всех"?

То-то и оно !


Отправить комментарий