вторник, 20 марта 2012 г.

Прощальный подарок Стива Джобса

Легенда она и есть - Легенда. Если Стив Джобс действительно был буддистом, то, скорее всего нынешние действия руководство Apple совершает в соответствии с его завещанием. Для "акул капитализма" такое не характерно. Наверное, стоит перечитать "Тибетскую книгу мертвых" на досуге.

Но, к делу !

Apple наконец-то решила, что она будет делать со своим 100-миллиардным запасом наличности. В ближайшие три года производитель iPhone и iPad пообещал начать ежеквартальную выплату дивидендов в размере 2,65 долларов на акцию. 
Дивидендная доходность акций таким образом составит 1,8% - меньше, чем у Microsoft, но больше, чем у IBM. Кроме того, компания объявила о том, что в следующем финансовом году (начнется 30 сентября) инициирует трехлетнюю программу выкупа акций у акционеров на сумму в 10 млрд долларов,чтобы снизить эффект размывания акционерного капитала. 
Apple перестала платить дивиденды еще в 1996 году - за два года до возвращения к руководству Стива Джобса, после того как получила убыток в 800 млн долларов. Однако компания не вернулась к этой практике даже тогда, когда дела у нее пошли в гору на фоне выпуска iPod, iPhone и iPad. В итоге на конец прошлого года Apple аккумулировала 98 млрд долларов.
 http://www.newsru.com/finance/20mar2012/apple.html

Ну что же, все верно ! Деньги через эту грань жизни и смерти перенести невозможно, но можно обеспечить себе более комфортное новое воплощение, если возвращение именно в этот мир есть цель. Но скорее всего, как мне кажется душа Стива в этот мир уже не вернется, этот шаг - ступенька к переходу если не в нирвану, то в более совершенный мир.
Отправить комментарий