пятница, 16 марта 2012 г.

#"НТВлжет"

В блогосфере идет бурная дискуссия о показанном на НТВ сюжете, где оппозиционеры поливаются грязью. Не могу присоединиться ни к стороне защиты, ни к стороне обвинения, поскольку сюжет - не видел.

Но ничего удивительного в появлении этого сюжета - не вижу. Власть перехватила инициативу и усиливает свои позиции, используя против оппозиционеров их же оружие. Потеряли темп, господа оппозиционеры, не хороводы нужно было водить, предпринимать более конкретные действия !

Что тут скажешь - браво, господа из властной тусовки! Стоило запахнуть жаренным, как мигом наступило просветление в головах. Но не обольщайтесь, мы находимся в самом начале процесса, и у народа, когда он действительно ввяжется в протестный процесс, креатива у русского народа хватит на три Америки вместе Африкой и Китаем вместе взятыми!

Тем интереснее, а пока за развитием событий можно наблюдать в твиттере по хэштегу #"НТВлжет"



НТВ повторит "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм

Телеканал НТВ решил повторить специальный выпуск программы "ЧП. Расследование", в рамках которой был показан фильм "Анатомия протеста". Как сообщает"Интерфакс", решение было принято из-за "многочисленных просьб телезрителей". В эфир "Анатомия протеста" повторно выйдет в воскресенье, в 20:00. 
Первый раз "Анатомию протеста" телеканал показал в вечернем эфире 15 марта. Сразу же после этого он был раскритикован оппозицией, а возмущенные пользователи социальных сетей набросились на НТВ в Facebook, Twitter и "ВКонтакте" - в Twitter хештег #НТВлжёт даже вышел в главные тренды. Оппозиция в ближайшие выходные решила провести митинги против телеканала. 
Раскритиковали "Анатомию протеста" и журналисты: медиахолдинг "Эксперт", например, объявил, что разрывает всякие отношения с НТВ. Сам фильм в "Эксперте" назвали "грубой пропагандистской поделкой". Особое недовольство холдинга вызвало то, что в "Анатомии протеста" приводятся высказывания главного редактора "Эксперта" Валерия Фадеева. По данным медийной компании, Фадееву сотрудники НТВ сказали, что его комментарий записывается для итогового выпуска новостей, а не для фильма.
 http://lenta.ru/news/2012/03/16/primetime/

На все ради рейтинга готовы !!
Отправить комментарий