пятница, 16 марта 2012 г.

Организаторы митингов отказались от переговоров с мэрией

О как !!! Не самый, правда, удачный момент. Но хоть какой-то драйв !
Оргкомитет серии акций "За честные выборы" отказался от процедуры согласования мероприятий с мэрией Москвы, пишет "Коммерсантъ". При подготовке к следующей акции организаторы планируют просто уведомить мэрию о ее проведении. 
Как заявил изданию один из членов оргкомитета Алексей Навальный, "режим, когда все ходят на согласованные мэрией площади, больше нам не подходит". "Я больше не вижу никакого смысла в переговорах с мэрией", - подчеркнул он. По словам политика, пересмотреть свое отношение к процедуре согласования оппозицию вынудил суд, арестовавший 15 марта координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. 
Источник в оргкомитете разъяснил "Коммерсанту", что организаторы планируют рассказывать гражданам о маршруте планируемого марша через социальные сети и СМИ. Кроме того, потенциальным участникам будут рассказывать о последствиях участия в несогласованной акции. 
Планируется, что следующая акция оппозиции пройдет в форме марша 5 мая. Сергей Удальцов назвал ее "марш миллионов". 
В московской полиции изданию заявили, что несогласованная акция будет "жестко" пресечена, а также выразили сомнение, что на марш придет миллион человек.
 http://lenta.ru/news/2012/03/16/nosanction/

Булыжник - оружие пролетариата !! Ждем-ждем. Итак, 5 мая !
Напомним, что первоначально с идеей провести в Москве 5 мая "марш миллионов" выступил Сергей Удальцов. Он заявил в минувшую среду "Коммерсанту", что, по его мнению, участники митинга должны просто выйти на улицы и "никуда не уходить, пока к нам не выйдет какое-либо высокопоставленное лицо, потому что, как показали прошлые митинги, они по-другому не понимают". 
 http://www.newsru.com/russia/16mar2012/protest.html

Интересно, а кто выйдет, если у них получится собрать, ну если не миллион, то хотя бы тысяч 50 ? Путин ? Собянин ? а он кому нужен на трибуне ? Шойгу побежит опять спасать друга Вову ? Короче, интрига и драйв ! Да и к тому же то, что акция - несогласованная, хотя заявку организаторы все же подадут, очко - играет, придаст некий флер фронды, который в последнее время выветрился полностью !



Отправить комментарий