четверг, 15 марта 2012 г.

Когда чиновники в России перестанут брать взятки ?

Вчерашний вечер посвятил чистке системы в ноуте и краем глаза и краем уха слушал, как Екатерина Андреева промывала больные мозги бедных россиянцев, на тему встречи уходящего державного малыша в Сколково со своей камарильей и как заставить чиновников не брать взятки.

Пару слов о Windows, у меня сложилось стойкое мнение, что Windows, давным давно превратилась в некий "черный ящик", на передней панели которого много-много кнопочек, и если нажать вот на эту кнопочку, то с обратной стороны этого ящика выпадет шарик, а если вот эту - конфетка. Но вот что именно происходит внутри этого "черного ящика" полностью и досконально уже не знает ни один человек в мире. К великому удивлению - этот черный ящик работает и его все еще продают. Слава богу, он не умеет сам себя модифицировать, а то давно вышел бы из-под контроля человека и стал жить собственной жизнью.

Но вернемся к державному малышу и теме его беседы. Первое впечатление, глядя на физиономию Медведева, что он пришел на какой-то юмористический концерт, ну, например на концерт Задорнова, и вот-вот сложится пополам от хохота и заржет в голос.

Что тут скажешь, каждый борется со скукой в меру своих возможностей, наш державный малыш выбрал этот способ. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не делало !

Слушая собравшихся в зале бородатых и очкастых клоунов с умными лицами невольно задался вопросом : а, собственно какова их цель ? Что они хотят ? Получить результат или отбить бабки ? Первое весьма и весьма сомнительно, ну не идиоты же они в конце-то концов ! Поди какие-то университеты заканчивали и их оттуда с первого же курса еще до первой сессии не отчислили ! Получается - второе, и тогда все встает на свои места. Тогда можно с умным видом громоздить нелепость на нелепость и выдавать это за рецепт спасения России-матушки.

Что они предлагают ? Вернее что я понял, что они предлагают ?

Они предлагают ввести экзамен для чиновников. Возникает недоуменный вопрос - и что ? Что изменится ? Они что, так же как и эти очкасто - бородатые университетов не заканчивали и диплома у них разве нет ? И слова красивые они умеют говорить, и даже, о чудо, знают как именно надо поступать. Их этому таки научили, поди, в университетах.

Но посмотрим на ситуацию со стороны. Зачем человек идет в чиновники ? Работа что ли интересная ? Это раньше дети мечтали стать летчиками и космонавтами, кто-то капитанами и геологами, а теперь все хотят быть чиновниками ! Почему ?

Да потому, что чиновники берут взятки и им за это ничего не бывает. Они воруют миллиардами, ездят на дорогих машинах, живут в роскошных коттеджах и милиция, сорри, полиция, их охраняет. И не только и не столько в темном переулке от хулиганов, а, в основном от правдоискателей, которые живо интересуются, откуда, при такой мизерной зарплате у этого чиновника такая большая яхта ??

В чем корень зла ?

А корень зла - в наглядных примерах. Все ныне действующие чиновники и дети, мечтающие стать чиновниками, прекрасно знают, как достались миллиарды Абрамовичу, Прохорову, Потанину, Вексельбергу и т.д. и т.д. Мало того, у каждого перед глазами есть пример своего олигарха местного разлива. Как правило - это те же чиновники, в основном уже бывшие, укравшие миллионы и миллиарды из бюджета и теперь нам говорят, что это успешные люди и нам на них теперь надо равняться ! Что и было им за то, что они украли миллиарды из бюджета - НИ-ЧЕ-ГО ! Их посадили, расстреляли, наворованное - отобрали ? Нет страха неотвратимости наказания.

А раз так, то воровали, воруют и будут воровать ! И чем дальше - тем больше !

Мой вывод.

Нет я не питаю какой-то животной ненависти к богатым людям, но как нормальный русский человек остро чувствую несправедливость и имею желание эту несправедливость исправить. Если есть возможность без человеческих жертв - то это очень здорово, но вот если при восстановлении справедливости без человеческих жертв не удастся обойтись, то это, конечно же - печально, но кто будет жертвой ? Абрамович ? Да, этого - можно и расстрелять и повесить и на кол посадить. И мои буддистские убеждения в этом случае почему-то молчат

Нельзя в России построить устойчивую социальную конструкцию без пересмотра итогов приватизации и примерного, публичного и жестокого наказания провинившихся. Иначе общество будет балансировать на грани взрыва и рано или поздно этот взрыв произойдет. Хорошо, если будет к тому времени некая партия, которая сумеет направить этот взрыв в созидательное русло. Если такой партии к тому времени не окажется, будет "русский бунт, бессмысленный и беспощадный"

ИМХО


Отправить комментарий