четверг, 29 марта 2012 г.

И снова финансовый кризис в Европе.

На сей раз наибольшее беспокойство, и это - закономерно, вызывает Италия, а вслед за ней - Испания, и где-то там в конце списка - Греция
Для стабилизации еврозоны в случае банкротства Италии может не хватить 1 трлн евро, требуемая сумма составит минимум 1,7 трлн евро, полагают эксперты старейшего частного банка Германии Berenberg Bank. Результаты исследования публикует немецкая Financial Times Deutschland.
 "Чтобы удержать Италию до 2014 года, нужно 710 млрд евро", - заявил экономист банка Berenberg Кристиан Шульц. По его расчетам, 680 млрд евро из этой суммы пойдут на финансирование госбюджета и 30 млрд - на рекапитализацию банков. Испании может потребоваться около 490 млрд евро кредитов, из которых 420 млрд пойдут на финансирование только до 2014 года. Кроме этого, потребуются гарантии по кредитам для маленьких стран, а с 2015 года новые кредиты могут понадобиться Греции.
http://www.newsru.com/finance/29mar2012/effs.html

Мое мнение - залить деньгами они могут все, но дело не в деньгах, а в системе. И вот это противоречие будет трясти и Европу и Америку еще очень и очень долго. Либо пройдут какие-то структурные реформы, либо в одночасье все это рухнет со вселенским грохотом.

Какие реформы ? Богатым придется очень серьезно поделиться с бедными и принять такие правила игры, что бы богатые не богатели очень быстро, а бедные не беднели так же быстро. Формула слишком расплывчатая, но писать меморадум на 100 страниц нет ни малейшего желания.

ИМХО.

Следить за последними публикациями, да и вообще за новостями, можно и с мобильно. Сразу покаюсь, этот блог не оптимизируется под мобильные устройства, но старая добрая Opera-mini прекрасно справляется с этим блогом. Качать Opra-mini, можно здесь

миниопера

Оставайтесь на связи !
Отправить комментарий