пятница, 2 марта 2012 г.

ОМОН снова стягивают в Мск

Да и вообще начались банальные предвыборные процедуры, когда власть панически боится, что ее схватят за руку в момент мошенничества и народ выразит свое законное возмущение, но начнем с ОМОНа
В Москве с 3 по 9 марта, пишет "Новая газета", будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов - около четверти всех омоновцев России. Они помогут московскому ОМОНу в "физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий".
По данным издания, приказа о дислокации еще не поступило, однако его ожидают отряды в Челябинске, Ростове, Екатеринбурге и Саратове. Бойцов, сообщают источники "Новой", отправят с формулировкой "для предотвращения проявлений экстремизма" в экипировке, типичной для командировок в горячие точки.
Это что же Москва у нас теперь "горячая точка"?

Ранее МВД опровергло появившуюся в блоге депутата Госдумы от "Справедливой РоссииИльи Пономареваинформацию о том, что в Москве находятся 800 бойцов МВД Чечни.
 http://lenta.ru/news/2012/03/02/omon/

И я им, почему-то верю. Чеченский ОМОН не должен проявлять горячего желания воевать в самой Москве, с "Москвой" - может быть, но не в Москве.

Ну и как всегда, стройными рядами таджикские дворники по пять раз каждый проголосует Запутина "в карусели нового типа":
Британский телеканал Sky News узнал схему, по которой кандидат от "Единой РоссииВладимир Путин получит в Москве лишние четверть миллиона голосов. Как рассказал некий мужчина под вымышленным именем Вадим, "сверху" поступило распоряжение мобилизовать 50 тысяч сотрудников сферы ЖКХ, каждый из которых должен проголосовать за Владимира Путина на пяти разных участках. 
Как рассказал Вадим, принимающим участие в этом мероприятии работникам поручено написать на каждом из пяти участков заявление о том, что они не могут проголосовать по месту прописки в связи с работой на "предприятии с непрерывным рабочим циклом". В "Новой газете" приводится образец такого заявления, которое, как говорится в публикации, "приказано заполнить школьным поварам". 
По словам Вадима, в его списке 30 таких работников. "Некоторые из них только рады получить деньги, однако в моей группе из 30 человек только двое проголосовали бы за Путина добровольно", - рассказал он. В репортаже телеканала отмечается, что каждый участник схемы получит по 200 фунтов стерлингов (приблизительно 10 тысяч рублей). По словам информатора телеканала, большинство участников схемы принудили к незаконному голосованию угрозами потери работы. 
Он объяснил, что к новой схеме пришлось прибегнуть из-за увеличения числа наблюдателей на участках. В связи с этим, по его словам, стало неудобно задействовать обычный "карусельный" способ, когда людей привозили на участок на автобусе, и они вбрасывали в урну сразу по несколько бюллетеней. Кроме того, в Москве на большинстве участков на президентских выборах будут прозрачные урны. 
В Москве зарегистрировано около 7 миллионов избирателей. На декабрьских выборах в Госдуму в столице явка составила примерно 60 процентов, таким образом, проголосовали 4,2 миллиона человек. Если исходить из того, что явка окажется такой же и на президентских выборах (хотя обычно она выше), то как минимум 11 процентов всех голосов может быть сфальсифицировано. 
Ранее в СМИ уже появлялась информация о возможных способах фальсификации выборов. В конце февраля в Москве были задержаны две женщины, которые покупали открепительные удостоверения (они также используются при "каруселях"). Их задержали при помощи активистов "Солидарности". Кроме того, в Санкт-Петербурге был задержан посредник по продаже открепительных талонов. Полицейские сейчас устанавливают продавца открепительных.
http://lenta.ru/news/2012/03/02/sky/


Ну все как всегда, и о каких "легитимных выборах" нам тут толкуют ? Очередная узурпация власти, в данном случае уже не захват, а удержание.

Ребята, ну уж коль воруете - воруйте, но так глупо - не попадайтесь !
Отправить комментарий