воскресенье, 11 марта 2012 г.

Общее Дело - текущие задачи

Хорошая статья на ариру

Политическая ситуация дня
ЦИК уже сообщил гражданам, что по итогам «выборов» 4 марта, кандидат ВВП как бы набрал 64% голосов избирателей и стал как бы победителем. Однако, уже ясно, что считать объявленный результат волеизъявлением народа, нельзя, ибо выборы не были ни честными ни свободными. Давление на социальщиков, «карусели», подкупы, прямые вбросы, применение психотронных методов воздействия, голосование в дурдомах, манипуляции с цифрами и так далее, всё добавляло проценты кандидата ВВП. Однако, одно дело когда о фальсификациях никто не знает или знает но мало кто, другое дело, когда поймали за руку много раз. В этот раз поймали, и очень много раз.
В этой ситуации, утверждения, что если вычесть фальсификации, у кандидата всё равно наберётся 50% и один голос – это рассказы для бедных, тупых и малограмотных людей. Это всё равно, что на беговой дорожке дать одному бегуну допинг, выпустить раньше, а другим повесить на ноги гири, молодых и сильных вообще не пустить на дорожку, и потом убеждать, что «победитель» всё равно бы всех обогнал. Легитимность, такая материя, что она либо есть, либо её нет.
Другими словами, всем ясно, что объявленный результат основан на манипуляциях и фальсификациях и мандат от народа на власть не получен. И этот факт, день за днём, будет звучать всё громче и громче, размывая систему.
Что дальше? Никаких новых идей у ВВП нет, как не было их в течении 12 лет. Всё продолжит деградировать ускоренными темпами. Экономика это такая сложная система, где её успехи в значительной степени проистекают из политических условий. Но старый-новый президент никаких успешных условий создать не сможет уже в силу самой нелегитимности политической надстройки. Обещаний было роздано много, но денег как не было так и нет. В этой ситуации, страна вступила в эпоху политической неопределённости, когда режим уже начал рассыпаться, и этот процесс в отсутствии легитимной власти, в любой момент может стать стремительным.
Первые задачи
В этой предельно понятной ситуации, перед движением «Общее Дело» встаёт резонный вопрос: а что сейчас делать? Ответ на самом деле очень прост - делать то, что в такой ситуации должно делать любое движение – набирать массу. То есть вовлекать в свою орбиту людей, чтобы во время политических событий, мы могли бы сказать своё слово. Движение создано, в нём участвует много активных, честных, умных людей. Время у нас есть, аудитория есть, а других ораторов на нашей поляне, кроме нас нет. Да, да, именно нет. Кто-то прочтёт этот вывод с недоумением, придётся пояснить.
Все партии или движения, которые пытаются называть себя национальными (понятно русскими), при всём к ним уважении за это, по сути есть марксистские кружки с националистической терминологией. Они находятся в советской культурной матрице. Кружки обращены к каким-то экономическим формулам, длинным и непонятным программам – слова есть, тексты есть, а души, веры, нет. А мы строим движение совершенного другого типа. В нашем движении есть программные принципы, но главное есть обращение к Человеку, его душе и к Высшему началу, которое только и есть источник настоящей силы и убеждённости в человеке. Там, есть источник Правды, а слова записанные в тексты, есть лишь памятка. Без истинного начала, без стержня – памятка лишь набор слов и пожеланий. Ни у кого^ кроме нас, к сожалению, такого подхода нет, а то зло, которое обретается на нашей земле, выдавить без обращения к метафизическому таинству, не удастся.
(Кто-то может ещё вспомнит о движениях на основе культовых концепций царской эпохи –христианской ортодоксии, но они в ещё меньшей степени обращены к человеку и доказали свою бесперспективность ещё в 1917 году. )
 Объяснить каждому человеку заумные экономические модели и программные принципы достаточно сложно. Ещё сложнее убедить человека поверить. Жизнь гораздо сложнее программ и люди не сейчас это осознали. Никакая программа, не может учесть всех сторон реальной жизни. А вот дух который заложен, люди чувствую остро.
Кроме программных принципов у нас есть символ, - Солнце. Он обретён не случайно и не просто. После голосований по флагу на АРИ и утверждения съездом, это уже сложный информационный образ, наполненный содержание и энергией. Не будем вдаваться в философские пояснения, но суть в том, что символ передаёт Нечто, понятное тому, кто его должен принять и к кому он обращён. На самом деле, этот символ создан не только в материальном мире, но и в некоем информационном поле. Поэтому наш человек, только увидев флаг сразу всё понимает – и наши цели, и наши задачи, и кто мы, и куда мы идём. Участники движения приводили много примеров того, как во время митингов люди только увидев флаг с символом, тут же подходили и живо интересовались движением. Наш символ непосредственно пробуждает внутренний архетип, и люди получают информацию из тонкоматериального мира. Вместе с тем, конечно же, и религиозным назвать движение нельзя, потому что оно вполне светское и не вмешивается в личную жизнь. Скорее, и движение, и его символы, обращены к архетипу русского человека в его общественном устремлении, да и не только русского поскольку Солнце светит всем.
Уже фактически создаётся некое поле, в которое мы должны включать людей. Это поле объективно существует, существует уже само по себе, и потому, нам намного легче, чем представителям различных атеистических партий и марксистских кружков с националистической риторикой. Эти партии могут провозглашать что угодно и как угодно, но основанные на безверии и марксизме, они приземлены и у них мало шансов достучаться до людей.
Мне кажется, что русскому народу необходимо наше движение – широкое, демократичное, обращённое к Высшему началу. Об этом нужно помнить, что мы одни такие.
Как делать?
Процесс создания первичных ячеек, формирование Управ, идёт, но что делать на местах, если митинговый период временно схлынет. Как строить работу и что это за работа. То, что она должна находится исключительно в правовом поле, это конечно понятно. Ни в коем случае, никаких провокаций.
Во-первых и в основных, знакомить людей с движением. Всех людей. Нужно понимать, что есть активисты движения, готовые к работе, их надо вовлекать, а есть сочувствующие. На каком-то этапе развития движения сочувствующий не готов в нём активно участвовать, однако, когда придёт нужное время, человек будет готов и выйти на митинг, и сделать звонок, и поставить свою подпись под документом. Сочувствующий – это наш человек.
Следующий важный момент – это информационная работа. Информационная работа – это тысячи людей, которые передают информацию о движении. Каждого из этих людей не обязательно вербовать. Достаточно им просто сообщать о нас. А можно даже не говорить ничего, а просто держать у себя на видном место наше Солнце – наклейку, флаг, флажок, значок, ежедневник с символом и так далее. И Солнце само передаст нужную информацию нашему человеку, поскольку символы работают сами по себе и независимо от нашей воли. Они работают на энергоинформационном уровне. И уже дальше, когда человек увидит Солнце и сам начнёт задавать вопросы ему можно и нужно основные моменты пояснить. Уже работа сделана.
Все видят что происходит вокруг, что произошло 4 марта, и потому, всем понятно, что рано или поздно система посыплется . И к этому моменту нужно быть готовым, участвуя в общественной жизни. Возможно сами Боги держат ситуацию во взвешенном состоянии специально для нас, ожидая когда мы будем наконец готовы. И как бы это самоуверенно не звучало то, что кроме нас у русского народа больше никого нет – это есть объективный и очевидный факт.
На днях, на АРИ будет баннер ведущий на сайт "Общего дела", но пока можно перейти здесьobsheedelo.org . 
По поводу символики можно задать вопрос на мейл ari@ariru.info

Тут даже добавить нечего. "Небесный мандат" эта власть однозначно утратила. Всего лишь констатирую факт, даже без злорадства. Это - объективная реальность. Только нужно быть готовым к тому, что по логике развития событий телеги сладких пряников нам никто не приготовил. Придется обходиться черствой корочкой и спать на снегу. 

Отправить комментарий