суббота, 10 марта 2012 г.

Митинг на Новом Арбате - завершился.

По сути завершился ничем.
Митинг «За честные выборы» на Новом Арбате завершился за час до оговоренного времени, сообщают корреспонденты «Газеты.Ru».
«Все, митинг закрыт, из колонок играет «Перемен!» Цоя», – передают журналисты с места событий, люди начинают расходится.
Кроме выдвинутых на предыдущих акциях оппозиции требований выступающие на сцене уделили много внимания делу мужа журналистки Ольги Романовой Алексею Козлову, суд над которым пройдет 11 марта, требуя отмены «несправедливого приговора».
По разным оценкам, митинг собрал от 10 ( ГУ МВД по Москве) до 30 тысяч человек. Организаторы сошлись на цифре в 25 тысяч. 
 http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/03/10/n_2236129.shtml

Даже как-то грустно и немного обидно. И все это не смотря на то, что я сам же и прогнозировал спад протеста минимум до середины апреля. Ну что же, наблюдаем. Пока никаких интересных событий не предвидится, будем заниматься аналитикой, прежде всего финансовой. Но будем всремя от времени поглядывать и в сторону протестов в РФ.

Удальцов, правда, говорит там что-то о "Марше миллионов", но это, по-моему, уже "мания величия". Над этим еще много работать нужно !

ан нет, по последним данным Удальцов таки внес некое разнообразие в банальность этого митинга
ОМОН оцепил группу оппозиционеров вместе с журналистами у кинотеатра «Художественный», начались задержания, передает корреспондент «Газеты.Ru». По его словам, в толпе людей, попавших в оцепление, ходит информация, что полиция задержала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.
Ранее Удальцов заявлял, что несколько тысяч участников митинга на Новом Арбате следуют колонной на Пушкинскую площадь, чтобы принять участие в «мирном собрании». Об этом сообщал «Интерфакс».
«Сейчас несколько тысяч человек идут по тротуару по Новому Арбату. Мы хотим дойти до Пушкинской площади, пообщаться, как жить дальше», – говорил Удальцов.
Он отметил, что акция пройдет в форме «гражданского собрания».
«Мы законов не нарушаем», – сказал оппозиционер
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/10/n_2236189.shtml

Аха-аха, "мы законов не нарушаем", как же, это вы так думаете, а полиция и власть думают совсем по-другому. Вы нарушили закон уже тем, что собрались вместе, а уж шествовать куда-то, да еще колонной, да еще вблизи Кремля !! Нет, это уже - слишком !!


Отправить комментарий