четверг, 8 марта 2012 г.

Дефолт Греции

По логике развития событий мы все ближе и ближе подбираемся к пятому в новейшей истории Греции дефолту.
Греция собрала заявки кредиторов, представляющих 76,6% от планируемого к списанию долга, что позволяет реализовать крупнейшую в истории программу по реструктуризации суверенного долга.

Сегодня истекает срок заявок о добровольном участии в программе. Планируется списать около половины из 206 миллиардов евро номинальной стоимости греческих облигаций на руках частных инвесторов.

Bз 177,4 миллиарда евро облигаций, выпущенных по греческому законодательству, примерно 135-136 миллиардов уже заявлены в программу реструктуризации PSI, что составляет 76,6% от номинала.

Аналогичное или еще более активное участие отмечается в случае облигаций, выпущенных по иностранному законодательству. Частные лица, которые держат облигации на 3,2 миллиарда евро, отказались участвовать в процессе.

Напомним, Афинам нужно будет выручить 19 миллиардов евро от продажи государственных активов к 2015 году для выплат по долгам.
http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/08/824840.html

Крайне забавно, а что же будет с теми частными кредиторами, которые отказались участвовать в программе. Напомню, финансовые регуляторы постановили реструктуризацию долгов Греции кредитным событием не считать и выплат по страховкам этим кредиторам - не светит.

Посмотрим, а второй пункт выделен жирным, - это распродажа активов на 19 млрд. евро, но мне вспоминается другая цифра - 50 млрд. евро, надо будет уточнить, но все равно, распродажа будет. Мне лично интересно, скорее в порядке справки, а острова продаваться будут ? Потому как все остальное в нынешней ситуации, может только за исключением инфраструктурных объектов, типа аэропортов и морских портов, цены не имеет, вернее имеет нулевую цену.
Отправить комментарий