среда, 7 марта 2012 г.

Альтернативная ЦИК выжила - "лиха беда - начало!"

Лига избирателей в среду представит аналитический доклад по итогам наблюдения за выборами президента России 4 марта. Проект"Сводный протокол" выявил многочисленные нарушения, в том числе расхождения копий протоколов наблюдателей с данными ГАС "Выборы". Речь идет о голосах, приписанных тому или иному кандидату. Как отмечает"Коммерсант", наблюдателями замечены фальсификации в пользу разных кандидатов, однако самые многочисленные и масштабные - до 800 "добавочных" голосов - были в пользу Владимира Путина. 
Согласно данным "Сводного протокола", опубликованным на сайте Лиги, На данный момент в систему поступило и обработано более 4700 протоколов, расхождения в цифрах обнаружены пока примерно в сотне из них. Самые значительные, как показывает таблица, были в Санкт-Петербурге. Так, например, на участке №356 наблюдатель от "Яблока" зафиксировал 769 голосов, добавленных в пользу Путина. На участке №420, где работала наблюдатель от кандидата Михаила Прохорова, ситуация не лучше - там оказалось 758 "лишних" голоса за премьера. 
На многих участках по городу приписанные голоса исчисляются сотнями - 600, 500, 400. В Москве пока показатели фальсификаций скромнее: на данный момент всего на двух участках - №№1131 и 2048 - в отчетах, представленных наблюдателями от Прохорова, число голосов, отданных за Путина, на десятки меньше, чем число, отразившееся в ГАС "Выборы".
 http://newsru.com/russia/07mar2012/ligafigures.html

С одной стороны, те кто работают в альтернативной ЦИК и на "общественных началах" не могут похвастаться таким уровнем профессионализма, как официальный ЦИК, работающие за зарплату и, надо полагать, весьма и весьма - нехилую. Поэтому не исключаю, что энтузиасты где-то  могли и ошибиться, но они хотя бы искренне пытаются считать голоса честно, а не "прятать концы в воду", как официальная ЦИК.

Думаю, что истина находится где-то посередине. Грандиозные фальсификации - были, но опыт думских выборов - учтен и попадаться они теперь будут значительно реже.

Вопрос в другом. Вопрос в том насколько можно доверять официальной ЦИК ? Думаю, что официальной ЦИК - веры ни на грош, соответственно и такое же отношение к результатам выборов и к самому главному - легитимности нового президента.

Легитимность нового президента вызывает очень большие сомнения.

Почему не сняли Чурова, не разогнали нахрен всю эту шайку, поднаторевшую на фальсификациях ? Получается, что только потому что - поднаторели и их этот опыт и нужен был для очередных фальсификаций.

ИМХО
Отправить комментарий