вторник, 6 марта 2012 г.

Беспорядки в Москве, снова 300 задержанных

В Москве число задержанных в результате акций различных перевалило за 250 человек. Полиция говорит, что задержанных будет больше.

Из сообщения полиции: «По последним данным, которые обновляются, число задержанных уже перевалило за 220 человек. Итоговая цифра может превысить 250 и приблизиться к 300».

Все центральные участки переполнены. Идет допрос и составление административных протоколов. Правоохранительные органы заявляют, что ситуация полностью взята под контроль. В МВД отмечают, что улицы патрулируются, а задержания все еще продолжаются. Собеседник агентства «Интерфакс» назвал оппозиционеров «неугомонными».
 http://www.ntv.ru/novosti/276033/

Посол США в РФ Майкл Макфол встревожен задержаниями участников акций оппозиции, прошедших 5 марта в Москве. "Тревожно наблюдать за арестами мирных демонстрантов на Пушкинской площади", -написал Макфол в своем твиттере, напомнив, что "свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности". 
На Пушкинской площади вечером в понедельник прошел санкционированный митинг "За честные выборы", собравший около 15 тысяч участников. После официального завершения митинга часть демонстрантов во главе с Сергеем Удальцовым и Ильей Пономаревымотказалась покинуть площадь. 
Вскоре после этого оставшихся на площади разогнал ОМОН - часть демонстрантов была задержана, остальные вытеснены на соседние улицы и в метро. Несколько сотен оппозиционеров попытались провести шествие по Тверской улице, однако в районе Триумфальной площади их остановили сотрудники правоохранительных органов. 
Всего 5 марта, сообщило ГУ МВД по Москве, были задержаны около 250 участников митингов в центре города.
 http://lenta.ru/news/2012/03/06/arrests/


И это, похоже, только начало, если ОМОН начал применять силу, то завтра оппозиционеры бросят клич и на улицы выйдет в два раза больше народа и никто уже не будет заморачиваться такими мелочами, как согласование акции. То-то мне не спится !!

И совсем неспроста вдруг засветился посол США, похоже все это если не заранее спланированная акция, то выполнение установки на организацию беспорядков, причем с обеих сторон.

Даже обидно немного за тех, кто голосовал за Путина. Месседж однозначный :"Все, выборы закончились, вас отымели, а теперь по стойлам!"
Отправить комментарий