пятница, 30 марта 2012 г.

Лето 2010 - возвращение ?

Синоптики пугают тем, что ситуация развивается очень похоже на то, как она развивалась весной 2010-го.
В Росгидромете рассказали, каким будет грядущее лето. А также пообещали апрельское тепло, которое может привести к паводкам, и полноценное бабье лето в сентябре.
Лето в этом году будет, в целом, комфортное: прохладнее, чем в 2010 - 2011 гг., хотя и теплее нормы, рассказал на пресс-конференции глава Росгидромета Александр Фролов. Но тут же напугал собравшихся аномальной жарой, повторения которой в текущем году он не исключает.
"Будет достаточно комфортное лето, но... могут появляться блокирующие антициклоны продолжительностью 1 - 2 недели. Ситуация на территории страны по своей топологии (характеру распределения температур) похожа на ситуацию 2010 года, вероятность появления блокирующих антициклонов будет повышенной", - отметил метеоролог.
 http://www.utro.ru/articles/2012/03/23/1036219.shtml

А вы уже запаслись кондиционером ? Как я убедился летом 2010-го, это изобретение человечества единственное спасение. Все попытки соорудить нечто подобное с помощью мокрых простыней и вентилятора - не увенчались успехом, хотя чисто теоретически при маленькой влажности температуру можно понизить аж на 8 градусов ! Но что-то я этого не заметил. Так что, да здравствует прогресс !!
Отправить комментарий