вторник, 6 марта 2012 г.

Дефолт Греции обойдется Европе в 1 триллион евро

Ну я же говорил, что, не смотря на все победные реляции, греческая тема преподнесет нам еще немало сюрпризов. Одним из них можно считать то, что с частными кредиторами, несмотря на неоднократные заверения всех участников переговоров, соглашение так  и не достигнуто. Они же могут и отказаться менять свои долговые расписки на таких невыгодных условиях, и дело, похоже уже дошло до шантажа.
Греческие частные кредиторы до ночи четверга должны сообщить, будут ли они принимать участие в обмене облигаций, что является частью сделки по спасению страны.
По мнению аналитиков, документ Института международных финансов (IIF) с пометкой "конфиденциально", полученный агентством Reuters, возможно, предназначен для предупреждения инвесторов, участвующих в обмене.
"Есть некоторые очень важные и разрушительные последствия, которые могут произойти в результате неконтролируемого дефолта по греческому госдолгу", - говорится в документе.
"Трудно предсказать точный объем всех этих условных обязательств с какой-либо степенью точности, но, скорее всего, он превысит 1 триллион евро", - сообщает IIF.
Если греческие сделки провалятся, Европейский центральный банк, скорее всего, понесет существенный ущерб, говорится в документе.
 http://podrobnosti.ua/economy/2012/03/06/824513.html

Им выкручивают руки по всякому, дошло до финансового абсурда - невозможность обслуживать свой долг заемщиком в приказном порядке запрещено называть и считать "дефолтом", а следовательно и "кредитным событием". Так, пустяки, дело житейское. Это было бы смешно, если бы не было бы так грустно. Ведь это решение, по сути полностью разрушает систему страхования рисков, а как жить без нее - ответа ни у кого нет !!
Отправить комментарий