пятница, 10 февраля 2012 г.

Оппозиция признала свое поражение в противостояниях митингов ?

Сторонники и противники Владимира Путина определились со временем своих акций. В штабе основного кандидата решили провести массовое мероприятие 23 февраля, а их оппоненты из оргкомитета «За честные выборы» копят силы к 5 марта.

23 февраля в Москве пройдет 200-тысячное шествие и митинг, рассказал «Известиям» замначальника штаба Путина Алексей Анисимов. «Мы подали заявку на шествие по Тверской и митинг на Манежной площади. С просьбой провести такую патриотическую акцию в День защитника Отечества к Владимиру Владимировичу Путину обратились из регионов. Это была инициатива с мест патриотических организаций и членов Народного фронта», — уточнил он.

Свой план действий есть и у оппозиции. Окончательно решения будут приняты в ближайшие дни на заседании оргкомитета «За честные выборы», но уже понятно, что ситуация 4 февраля, когда сторонники и противники Путина вышли на улицу в один день, больше не повторится.

23 февраля оппозиция выходить на митинг не планировала, предполагается только отправить представителей на Манежную площадь, чтобы поговорить с оппонентами. «Мы ни в коем случае не хотим никакой конфронтации, просто, может быть, имеет смысл нашим представителям там побывать, поговорить с людьми и рассказать о своем видении ситуации», — рассказывает координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Свою акцию оппозиция запланировала на 26 февраля, однако на этот раз она будет чуть менее массовой, чем обычно. Члены оргкомитета "За честные выборы" предлагают провести флеш-моб, в котором должны принять участие 34 тыс. человек. Ранее оппозиционеры подавали заявки на митинги в 50 тыс. человек, а после акций объявляли о выходе более 100 тыс.
 http://www.izvestia.ru/news/514827

Все логично, и оппозиционеры поступают более мудро, чем власть и за это им от меня большой-большой плюс в их копилку. А вот власть ведет себя, мягко говоря - по-свински. Зачем пытаться расколоть народ и натравливать одну часть народа на другую. Крови захотелось ? А судьба Каддафи ничему не научила ?

Но, по факту, отказываясь от митингового противостояния и детского меряния "у кого больше", на данном этапе оппозиция если не признает свое поражение, то делает "шаг назад".
Отправить комментарий