четверг, 9 февраля 2012 г.

Материалы съезда движения "Общее дело". Доклад Карабанова

Доклад Владислава Карабанова участникам учредительного съезда движения «Oбщее Дело»

Как я уже сказал в предыдущем обращении к Вам, уважаемые государыни и государи, наше собрание сегодня очень необычно для России. Нет….., съезды, собрания, можно сказать бесчисленные, они были, с патриотичными речами и не очень патриотичные речами, они и сейчас проходят, но если мы посмотрим на подходы это такое что-то затхлое, не живое. Копаются в прошлом, но никто не видит будущего.

О чём говорят политики в России, о чём говорят публицисты и стратеги. О чём говорят те, кто называет себя патриотами и те кого называют либералами. Они в своих речах и проектах, всё продолжают чинить и латать нашу жизнь, но всё в рамках той ментальной клетки, которую давно построили для русского народа и из которой его не хотят выпускать. Каждый не хочет, правда, по своему. Но смысл удержать, сохранить клетку. Часто предлагается это не по злобе какой-то, а по привычке, ибо по другому не видят будущее нашего народа.

Подходы ведут свою историю чуть не со времён крепостного права. Тогда наш народ был бесправен и сейчас бесправен.

У нашего народа, сегодня, нет земли, нет собственности, не прав, нет символа его государственности. Я не говорю тут о символе империи господ романовых и символах взятых из Византии.

Очень часто утверждают, что русский народ спит. Действительно, ещё спит, но не потому что угас, не угас к счастью, свидетельство тому собравшиеся здесь. Просто ничего нового мы не слышим от тех кто занимается политикой в России, общественной деятельностью, от лица русского народа. Ничего, что как-то могло бы заинтересовало русский народ. Поэтому он не пробудился ещё в полной мере. Поэтому, мы вынуждены были брать дело в свои руки и собраться здесь.

Кстати, поэтому из Кремля упрёк тем, кто ходит на митинги, называет себя оппозицией – А что Вы предлагаете? Действительно, кроме нескольких банальностей как бы от правых, -типа меньше бумажной волокиты или от левых, - типа вся власть рабочим, которых уже и нет на Руси, или даёшь социализм, не слышно ничего свежего. Действительно, никаких свежих ключей, никаких толковых рецептов. Почему так? Потому, что в той схеме которая существует, все рецепты уже испробованы. Они не работают, тесто как говорится, не поднимается. Почему не работают? Видимо что-то не то с условиями, нужен более кардинальный подход, новый взгляд.

Систему в которой живут люди и которая называется государством, можно в каком-то смысле уподобить тесту. В тесте одним из компонентом является закваска, культура дрожжей, которая воздействуя на муку и воду, заставляет подниматься.

Вся закваска, которая сегодня выдаётся за идеологию, мировоззрение, не имеет никакого отношения к действительным потребностям людей. Поэтому и не поднимается тесто, ибо в ней нет жизни. Она выдумана в тёплых кабинетах по заявке правителей России той или иной эпохи. Поиски в империях недавнего прошлого не может увенчаться успехом. На поверку, если вы посмотрите, идеологиявсегда была заказана сверху – в Романовской Империи был заказ на самодержавие и православие. Результат известен, Россия была одной из самых отсталых стран Европы, с неграмотным населением. Ну а если сравнивать с США, то там, в начале 20-го века, неграмотных среди негритянского населения было около 40 процентов, а в России около 70, и это если учитывать Европейскую часть. Про белых в США неграмотных, я и не говорю, там их было меньше 10 процентов, да и то, часто из числа недавних иммигрантов. То есть романовская империя ставила людей ниже бесправных негров в США.

Советский период, славился изобретением идеи, что русский человек рождён для колхоза, у него нет прав кроме как трудится на мировой прогресс, и построение мировой социалистической системы. Естественно о своём достатке человек в такой системе, думать не имел право. О том, что можно и нужно человеку, могли думать только мудрые государственные люди – коммунистические бонзы.

И при Романовых и в СССР, русский человек был расходным материалом, ресурсом и ему дозволялось вспомнить о себе, когда дела режима были плохи. Но опять же, вспомнить только в ключе охранительном для режима.

Идеологическое обоснование нынешнего режима это, солянка из Имперской Романовской России, с попами и царями-президентами, и советским укладом, с всевластием государства по всякому вопросу, когда он ожидает подачки. Русского народа, как вы понимаете, в качестве самостоятельной силы, в этой системе нет. Всё он на кого-то и на что-то должен пахать.

Особенно удручают те, как бы патриоты, как бы за русских, кто хочет обратится к как бы национальным чувствам людей. Почему говорю «как бы», потому, что под национальным соусом пытаются протащить всё ту же схему царь - попы– всё решает государство. Только если нынешний режим ещё что-то со скрипом позволяет как-то жить, то радетели всякие, как бы от русских, всё норовят предложить от имени русских полный концлагерь. Почитайте ресурсы и призывы таких патриотов, там на полном серьёзе зовут строить империю, почему-то пятую по счёту, то наводить мировой порядок, в то время как Родину покидают её сыны и дочери.

Что это означает, это означает всех в казармы и опять строить коммунизм. Другой вариант вроде без коммунизма, но опять казармы.Места в таких системах, просто для жизни русского народа не остаётся.

Русский человек верит мозгами таким доброхотам, вроде поддерживает на словах, сам пытается верить, но дальше дело не идёт. Почему так? Хорошо,что человек в целях самосохранения устроен так, что кроме сознания есть базовая система расчёта – подсознание, а ещё важнее сверхсознание – душа значит, и вот эта внутренняя защита, оценивая призывы по поводу глобальных замысловблокируют дальнейшие действия, ибо понятно, в нынешней ситуации это будет означать полный и окончательный конец русского народа. Так что понятно, почему тесто не поднимается.

Вот мы здесь собрались, чтобы рецепт закваски новый дать, чтобы тесто поднялось. Во всяком случаем предложить.


Чем она отличается от той что существует сейчас. Тем, что мы обращаемся к основам человеческого существа и принципам государства.Смотрим в корень, а то так заблудились в дебрях, такие заросли мифов нам навыращивали, что сходу, конечно, народ путается.

Если мы обратимся к так называемым традиционным подходам, то не увидим там ничего кроме повторения старых аргументов из имперской и советской эпохи. И в основе почему-то лежит несколько культов.

Один культ это культ сильного милитаризированного государства. Вот поэтому, нам твердят, мы должны крепко потерпеть. Считается, что оно нам нужно потерпеть, чтобы защитить наши завоевания и нашу собственность. Это правильная постановка вопроса - государство всей свое мощью должно защищать наши права, нашу собственность и наш уклад.

Только в этой схеме, очень важное место играет последовательность. Для того чтобы что-то защищать и ради этого как-то себя ограничивать, нужно это в основе иметь – собственность, права, любимый уклад . Наверное можно чуть-чуть поступится чем-то, но у нас, у русского народа нет по сути ни прав, ни собственности и уклад не дают создать. Конечно, это затрагивает и другие народы, но им всё же оставляют какие-то права, а вот у русских всё напрочь забрали и запретили даже мечтать.

Мы не имеем ничего на своей земле. И уже начали утрачивать вкус к жизни. Ибо он и жизни не видит. Почему народ наш, который всегда любил много детей, сейчас имеет одного-двух?

Особенно это стало заметно, в сегодняшнем прозрачном мире, когда люди могут сравнивать, как живут в других странах, которые по сути беднее и как живём мы, которые по сути побогаче. Но дело не только в богатстве, скорее богатство на втором месте на первом ощущение себя свободным человеком, уважаемым, человеком достоинство которого является высшей ценностью в обществе.

Проект тезисов который Вы получили готовился на основе позиции, которую пропагандировало и отстаивало в русском движении Агентство русской информации, с учётом замечаний участников съезда. Это базовые тезисы, которые позволяют опираясь на них как на руководство к действию.

Надеюсь, вы уважаемые государыни и государи, обсудив, примите эти тезисы дополнив поправками и ещё чем-то, в качестве основы движения «Общее Дело». Чтобы мы с закваской обратившись к нашему народу, пробудили его.
 http://blog.ariru.info/story/1128/?1128

Согласитесь, довольно свежий взгляд, интересные мысли !
Отправить комментарий