воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Греция решила бунтовать

АФИНЫ, 19 фев - РИА Новости, Алексей Богдановский. Новые массовые протесты начинаются в воскресенье в Афинах и других греческих городах, на фоне вступивших в критическую стадию переговоров с кредиторами из ЕС и МВФ, передает корреспондент РИА Новости.
Ведущие профсоюзные объединения государственного и частного сектора ADEDY и GSEE собирают тысячи сторонников на площади Синтагма перед парламентом страны. На той же площади планируют выступить с отдельными акциями профсоюзники радикальных левых сил, внепарламентских левых партий, а также примыкающее к антиглобалистам движение "разгневанных граждан". Полиция мобилизовала для охраны порядка тысячи сотрудников и начала перекрывать улицы в центре.
Руководитель крупнейшего профсоюза страны GSEE Яннис Панагопулос призвал работников принять массовое участие в выступлениях и "защитить конституцию и демократию". Профсоюзы считают неконституционными принимаемые меры по сокращению зарплат и пенсий в обмен на международную помощь.
http://www.ria.ru/world/20120219/569626209.html

Да, греки решили, что "царь - не настоящий", и бедного Пападимоса нет легитимных полномочий подписывать какие-то бумажки ? А дальше ? А если ЕС испугается и денег не даст ? Что тогда ?
Отправить комментарий