суббота, 25 февраля 2012 г.

Компенсационный налог на мошенническую приватизацию - в чем тут подвох и почему я считаю Делягина - предателем

Начнем с самой идеи, как ее все поняли со слов кандидата. Нынешним олигархам предлагается заплатить некий несущественный разовый налог и тему закрыть. Для лучшего понимания упростим ситуацию до грани абсурда. Кто и как будет считать ? А считать будут, по сути сами олигархи, типа скинемся кому сколько не жалко и заткнем рот этому охлосу ! Ситуация очень напоминает то, как если бы каждый приступник на суде сам писал себе приговор и определял сроки. Ну да, вот этот ну серийный убийца, ну насильник он, ну педофил он, но он просит два года условно !! Ну и давайте дадим ему два года условно, раз просит !!
А факт преступления, на мой взгляд, при приватизации де-факто установлен.

Так и здесь. Теперь поподробнее рассмотрим возможный механизм, изложенный у того же Делягина. Размер налога определяется как налог на "принесенные ветром" ( меня просто умиляет этот термин - нет бы проще сказать -"украденное имущество") доходы, вычисляемый как разница  между реальной стоимостью актива и тем, за какую цену он был куплен. Сам же Делягин, ну не повернулся у него язык еще и на такую откровенную ложь, определяет величину заплаченного за эти активы при приватизации, как стремящуюся к нулю, по сравнению со стоимостью актива. Мы и примем ее равной нулю в наших вычислениях.

В качестве реальной стоимости с некоторой погрешностью можно принять оценку фондовым рынком стоимости акций этого предприятия, т.е. 100% уставного капитала равно такой-то сумме. И что же нам предлагается ? А нам предлагается допэмиссия акций на размер налога на прибыль, которая как известно, в этом государстве составляет 15%.

В результате олигархи почти что даром, за нулевую стоимость получили 100% уставного капитала, а вернут - всего 15%. И именно потому-то олигархи с таким энтузиазмом восприняли эту идею. Да, 15% - сумма немалая, но это пшик по сравнению со самими активами и они уже выстраиваются в очередь. Идею в массы толкают такие личности как Кудрин, Степашин, Делягин и т.д.

Меня просто умиляет в очередной раз сообразительность наших олигархов. Мало того, что за украденную собственность рассчитались деньгами, взятыми взаймы у государства, так теперь еще и отступные за свое мошенничество готовы из прибыли заплатить и все шито-крыто. Не-а, не получится !

И это называется "восстановление справедливости" ? Не смешно !!

Этот вопрос должен решаться в плоскости "естественного права", а не "формального", как нам пытаются втюхать, и решать это должен не этот президент и не этот суд, поскольку ни тот ни другой достаточной степенью объективности не обладают !

ИМХО

В качестве страшилки г-н Делягин пугает нас гражданской войной, но люди давно поумнели и лично я в гражданскую войну - не верю, почему - в следующий раз, гости на пороге, встречать надо !

Только вот все далеко не так грустно, мало того, все намного лучше, чем может показаться с первого взгляда. Этот народ все еще таит в себе бездну энергии. Посмотрите на этого зайца

просто зайдите на этот сайт и десять минут хорошего настроения вам обеспечено !

зайцы

проверено на себе !

остается только добавить что эта прелесть "ждет усыновления " :))))))))))
Отправить комментарий