понедельник, 13 февраля 2012 г.

Второй Чернобыль в РФ

Оказывается, чуть было не случился, а мы все как всегда узнаем последними, и то, хорошо, если узнаем ! На борту горевшей в доке АПЛ "Екатеринбург" был полный боекомплект ядерного оружия. И могло рвануть почище чем в Чернобыле ! Там ведь не одна ракета, а еще и ядерные реакторы и тоже - не один ! Если рвануло бы - то пол-Европы накрыло бы ! Хорошо, на сей раз - пронесло, повезло, можно сказать, а в следующий раз ?

Вот с "Фобос-грунтом" - не повезло, китайские подделки под микросхемы в космосе отказались работать и стоимость строительства небольшого города в Сибири рухнула на землю. Но кто-то хорошо нагрел руки на этом.Хорошо, хоть никого не покалечило ! Кого-нибудь - посадили ? А раз - не посадили, значит куда ниточки ведут ? Кто у нас несажаемый ? Но вернемся к "Екатеринбургу"
В момент декабрьского пожара на борту АПЛ "Екатеринбург" находился ядерный боезапас. Об этом пишет 13 февраля "Коммерсантъ-Власть".
По данным журналистов, при постановке АПЛ в док снятие ядерных боеприпасов с борта лодки не является обязательным условием. Более того, этот процесс может занять до двух недель, а значит сильно затянуть пребывание в доках, что в свою очередь может нарушить график выхода атомного ракетоносца на боевое дежурство.
На наличие боезапаса, по мнению журналистов "Власти", указывает и тот факт, что сразу после ликвидации пожара АПЛ "Екатеринбург" была выведена из дока и направлена сначала в бухту Окольная, а затем в бухту Ягельная. На обоих базах находятся склады межконтинентальных ракет и ядерных боевых частей, а также оборудование для их погрузки и выгрузки. Вряд ли на серьезно поврежденную пожаром подлодку нужно было спешно погрузить боеприпасы, так что, скорее всего, их наоборот выгружали, отмечает издание.
Наконец, информацию о нахождении боезапаса на борту горевшего "Екатеринбурга" журналистам "Власти" подтвердили "сразу несколько независимых друг от друга источников в командовании ВМФ и на Северном флоте". Таким образом, издание делает вывод, что в декабре 2011 года в России могла пройти крупнейшая техногенная катастрофа со времен Чернобыля - если бы огонь попал внутрь так называемого "прочного" корпуса лодки, где находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора.
http://lenta.ru/news/2012/02/13/nuclear/

Так получается, что эта власть с ее идеологией распила и воровства становится источником международной угрозы именно в силу своей безответственности. Неуютно как-то становится жить в стране, где ты становишься заложником "обезьян с гранатой" и вот-вот страны НАТО просто вынуждены будут вводить войска и обеспечивать свою же безопасность, от нашей вороватой элиты, если дело и дальше так пойдет.
Отправить комментарий