понедельник, 13 февраля 2012 г.

Греция. Морфин вместо аспирина ?

Невольно задумываюсь и не как не могу понять, а, собственно в чем заключается цель "глобального управляющего класса" по отношению к многострадальной Греции ? Хорошо, раз кредит дали - помогло, два дали - опять не помогло, три дали и снова не помогло, а дальше-то что ? Не помогает это лекарство и что теперь ? Напомню, кто не в курсе, суть не в том, что Греция кому-то что-то должна, а в том, что ее долг по отношению к ВВП растет угрожающими темпами, в пике дорос до 190%, если мне память не изменяет. И что дальше ?

Тут, похоже, даже не лекарство надо менять, а доктора, если этот лечить не умеет. Понятное дело, что всех кредиторов эта ситуация пока что устраивает, Греции дают кредит и он транзитом, не заходя в экономику страны тут же уходит на погашение долгов. Но при этом от правительства Греции в ультимативном тоне требуют, что бы население "потуже затянуло пояса". Не пояса надо затягивать, а заставить греков работать и зарабатывать, зарабатывать и тратить, а сокращая пенсии и зарплаты автоматом на данном этапе сокращается спрос, сокращается спрос - сокращается производство, сокращается производство- сокращаются поступления в бюджет, сокращается бюджет - долг растет по отношению к бюджету и так по кругу.

И выхода - нет.

Мне почему-то кажется, что конечная цель всех этих действий - лишении Греции суверенитета и отторжение части территории, в частности островов в Эгейском море. Если так - то да, все логично. Только вот греки все никак с этим согласится не могут

Над греческой столицей поднимаются клубы дыма, в Афинах горят уже более 40 зданий, госпитализированы почти 100 человек. При этом стычки анархистов с полицейскими продолжаются. Так отреагировали греки на принятие парламентом страны кредитного соглашения с ЕС и МВФ. В обмен на льготные кредиты общим объёмом в 130 миллиардов евро Греция обязана предпринять новые меры экономии.
Только за этот год необходимо сократить расходы бюджета на дополнительные 3 миллиарда 300 миллионов евро. Урежут расходы на здравоохранение, оборону и на зарплаты чиновникам, госинвестиции и пенсии. Кроме того, на 22 процента сократят минимальный размер оплаты труда. Для молодёжи этот показатель и вовсе уменьшится почти на треть. Премьер-министр Греции заявил, что фактически выбора нет: если страна не хочет столкнуться с ещё большим кризисом.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=713559&cid=9

Не знаю, понимают ли греки - куда их ведут ? Но явно идти туда они - не хотят. Думаю, закончится все кровавым восстанием.
Отправить комментарий